Рецепт японской лапши Рамен

Вы давно просили рецепт лапши рамен. Сегодня даю раскладку продуктов.

Итак, на понадобится:
Мука для хлеба первый сорт
Сода, гашеная водой
Вода
Соль
Можно ещё добавить яичный желток(но это не обязательно)

Замесить тесто плотностью как на пельмени. Положить в холодильник отдыхать на 1-2 часа. Потом довести до комнатной температуры и начать раскатывать.

Пласт, толщиной в 3 мл посыпать густо мукой свернуть и нарезать на лапшу. Потом «распушить» ее и немного помять.
Рамен
Такую лапшу можно сразу готовить. Если вы хотите ее заморозить, то яичный желток в тесте обязательно нужен.

#рецепты #рамен #лапша #домашняялапшарецепт
#японскаякухня

Комментарии