Комментарии
- 15 дек 2022 12:08Нина Коса (Лашина )
- 15 дек 2022 12:08Нина Коса (Лашина )
- 20 дек 2022 12:41Светлана Ломакина (Шилоносова)
- 24 дек 2022 23:07Наталья Галичкина
- 11 янв 2023 08:35Иннеса мустафаеваСпасибо за рецепт ,Ольга а сколько соды примерно на кг муки и вода должна быть теплая или холодная?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Рецепт японской лапши Рамен
Вы давно просили рецепт лапши рамен. Сегодня даю раскладку продуктов.Итак, на понадобится:
Мука для хлеба первый сорт
Сода, гашеная водой
Вода
Соль
Можно ещё добавить яичный желток(но это не обязательно)
Замесить тесто плотностью как на пельмени. Положить в холодильник отдыхать на 1-2 часа. Потом довести до комнатной температуры и начать раскатывать.
Пласт, толщиной в 3 мл посыпать густо мукой свернуть и нарезать на лапшу. Потом «распушить» ее и немного помять.
#рецепты #рамен #лапша #домашняялапшарецепт
#японскаякухня