Я обожаю утку и всегда готовлю ее на новогодние праздники. Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом утки с яблоками и каштанами.
1. Готовим начинку: Яблоки нарезаем на дольки и запекаем в духовке 10 мин при 180 градусах Каштаны отвариваем на пару и чистим
2. Утку смазываем внутри смесью специй на ваше усмотрение. Мы брали обычную смесь для курицы и соус из морепродуктов в тюбике (описание соуса есть в ленте)
Видео
3. Наполняем ее яблоками и каштанами
Видео
4. Обмазываем шкуру медом
Видео
Затем запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1.5 часа. Следите чтобы утка не подгорела. Примерно через 15-20 минут нужно будет накрыть ее фольгой.
5. Подавать на большом красивом блюде
Мед придает особый вкус мясу птицы и больше не чувствуется специфического привкуса мяса.
Рассказывайте, как относитесь к утке? Какую птицу любите больше всего?
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Рецепт утки
Я обожаю утку и всегда готовлю ее на новогодние праздники. Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом утки с яблоками и каштанами.1. Готовим начинку:
Яблоки нарезаем на дольки и запекаем в духовке 10 мин при 180 градусах
Каштаны отвариваем на пару и чистим
2. Утку смазываем внутри смесью специй на ваше усмотрение. Мы брали обычную смесь для курицы и соус из морепродуктов в тюбике (описание соуса есть в ленте)
5. Подавать на большом красивом блюде
Рассказывайте, как относитесь к утке? Какую птицу любите больше всего?
#рецепт #рецепты #кулинария #рецептутки #вкусныерецепты