Комментарии
- 20 дек 2022 13:12Спасибо. Будет ещё много интересного
️
- 20 дек 2022 13:17Спасибо за просвещение, будем знать!
- 20 дек 2022 13:31Очень интересно! Спасибо! А можно вопрос - Очень интересно, а как проходит ферментация рыбы и риса в нарэдзуси и не портятся ли при этом рыба и рис ( если учесть, что рыба очень скоропортящийся продукт), а тут всё-таки многомесячная ферментация. Заранее благодарю за ответ!
- 20 дек 2022 14:00Ферментация проходит так как нам покажется абсолютно неприемлемым. Это процессы брожения со всеми вытекающими. Но японцы знают в этом толк и едят такую пищу уже много столетий
️
- 22 дек 2022 06:18То, что хорошо японцу , русскому нет. Наш желудок, кишечник не приспособлены принимать такое " изыскано " ферментированные ингредиенты, короче надо с осторожностью , как и с лекарствами , делать пробы, моё мнение.
- 23 дек 2022 10:44Согласна с вами
- 24 дек 2022 16:41Абсолютно с вами согласна! Я лично даже и пробовать бы не стала такое блюдо!
- Комментарий удалён.
- 25 дек 2022 15:02Спасибо за ваш обзор таких тем. Те люди которые пугаются ферментированой рыбы, ещё не пробовали тайский соус на основе тухлой рыбы🥶
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Суши-роллов в Японии не делают.
Вы не сможете их найти ни в одном меню.
Как же так? - спросите вы - это же самая знаменитая японская еда в мире.
Так то оно так, но не совсем. В Японии суши-ролл называют совсем по другому и готовят из совсем не так, как мы привыкли.
Давайте разбираться - разновидности японских суши называются:
Макидзуси (или маки) — наиболее привычный нам вид суши, который за пределами Японии называют роллами. Блюдо подается в форме разрезанного на 6 или 8 частей цилиндра из листа нори (сухих водорослей), покрывающего собой рис и начинку. Иногда в качестве обертки выступает тонкий омлет.
Футомаки — отличаются от макидзуси большим размером и несколькими видами начинок, которые комбинируют для дополнительного вкуса и красивой расцветки.
Урамаки — ролл маки рисом «наизнанку».
Гункан-маки — имеют овальную форму, снаружи обрамлены полоской водорослей, а начинка выкладывается сверху.
Нигири — кусочки сырой рыбы или креветки, поданные на плотной рисовой подушке.
Тирасидзуси (чираши суши или барадзуси) — тарелка с рисом и различными начинками.
Темаки — конус, вручную свернутый из нори, в котором подаются рис и остальные ингредиенты.
Осидзуси — суши в виде прессованных брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления
Инаридзуси — мешочки из жареного во фритюре тофу, тонкого омлета или засушенной тыквы, которые обычно заполняют только рисом.
Нарэдзуси — древний способ приготовления блюда путем многомесячной ферментации рыбы и риса.
Есть суши принято с васаби, маринованным имбирем гари и соевым соусом. Причем суши едят руками, а не палочками, как мы считаем😉
Подписывайтесь на нашу группу японской кухни и готовьте домашние японские блюда из продуктов, которые можно купить в России
Подпишитесь
Рассказывайте, какие роллы ваши любимые?