Изысканная закуска с крабом: Крим-Короке

Закуска к новогоднему столу, которая порадует вас как холодной, так и горячей.

Крем-короке.
Изысканная закуска с крабом: Крим-Короке - 945866489707
Изысканная закуска с крабом: Крим-Короке - 945866511723


Нам потребуется:
Изысканная закуска с крабом: Крим-Короке - 945866489963
Масло сливочное 120 гр
Мука 120гр
Молоко 1 литр
Крабовое мясо 150 гр
Бульонный кубик
Лавровый лист
Белый перец

Готовим соус Бешамель:

Молоко кипятим, растворяем бульонный кубик
Масло обжариваем с мукой постоянно помешивая.
Изысканная закуска с крабом: Крим-Короке - 945866490219
Заливаем постепенно молоко и вмешиваем его в муку. Добавляем перец и лавровый лист. Варим соус до загустения постоянно помешивая. Варим на небольшом огне. Соус должен получиться достаточно густой.

Добавляем в готовый соус крабовое мясо (порвать на мелкие части). Выливаем соус в противень. Распределяем ровно. Затягиваем пленкой. Охлаждаем в холодильнике.
Изысканная закуска с крабом: Крим-Короке - 945866490475
Когда соус остыл, формируем короке и снова охлаждаем в холодильнике.

Делаем лизон:
Яйцо 2 шт
Вода 80 мл
Мука
Все взбить. Должно получиться тесто как на блинчики.

Обмакиваем короке в лизон, потом обваливаем в сухарях. Обжариваем во фритюре.

Получается хрустящая корочка с изысканным кремом внутри.

Я делаю заготовки таких короке и замораживаю. Потом достаю и обжариваю перед подачей на стол.

До Нового Года ещё несколько дней: советую сделать такую закуску сейчас и заморозить. А 31 го просто пожарить и подать.

#закуски #новогоднийстол #новогодниерецепты #кулинария

Комментарии