Васаби - это не хрен, а…

Всем известное Васаби - это совсем не хрен... а - КАПУСТА!
Васаби - это не хрен, а… - 946968449643

Удивлены?

Да. На самом деле васаби относится к семейству Капустных. И к хрену никакого отношения не имеет.
Васаби - это не хрен, а… - 946968449899

Японцы начали использовать эту приправу ещё в 10 веке. Они обратили внимание не только на отличные вкусовые качества корней Васаби, но и на его лечебные свойства.

Вы знаете, что Васаби полезен для зубов. В нем специалисты обнаружили вещества изотиоцианаты, которые препятствуют разрушению зубов. Эти уникальные вещества способны даже подавить рост бактерий, которые приводят к кариесу. Интересно, что из-за этих же удивительных веществ, васаби предполагают использовать для борьбы с раковыми клетками.

Васаби способен предотвратить образование тромбов. Кроме того, васаби является антиастматическим компонентом и обладает противомикробными свойствами.
Ну и конечно, всем известно свойство васаби предотвращать заражение организма паразитами из свежей рыбы.

Выращивают «японский хрен» на огороде или в холодной воде горных рек. Кстати, растение, выросшее на берегу, ценится кулинарами и гурманами больше, чем «водный» васаби, поскольку у него более выраженный и яркий вкус.
Конечно, настоящий васаби произрастает только в Японии, потому что для его культивации необходимы особые условия. Поэтому васаби относится к категории дорогих приправ. Кстати, интересный момент – верхняя часть корня васаби имеет более насыщенный вкус, чем нижняя.

Самым вкусным корнем считается корень 3-4 лет. Его натерают на мелкой тёрке перед употреблением в том количестве, котором нужно. Остальное хранят в пленке в холодильнике.
Васаби - это не хрен, а… - 946968450155

Мы всегда покупаем корень васаби в Японии и привозим домой. Муж использует его в особых случаях. Потому что настоящий корень достаточно дорогой.

#япония #кулинария #японскаякухня #японскиеблюда

Расскажите, а вы любите васаби? Из тех, кто побольше добавляет или вообще нет? Расскажите

Комментарии