Комментарии
- 20 янв 2023 04:45Ну он такая же капуста как и хрен) Все трое из семейства капустных, но род у всех разный🥴 Подозреваю, что хреном прозвали из за схожести приготовления специи
- 20 янв 2023 04:51Ну вообщето если вы не знали хрен тоже относится к капусте листовой многолетней и семейству капустные, если вы не знали!
- 20 янв 2023 05:07Спасибо большое, Михаил, за уточнения. Мне важно ваше экспертное мнение
️
- 20 янв 2023 05:08Спасибо, Илья. Я имела в виду, что васаби называют хреном.
️
- Комментарий удалён.
- 4 ноя 2023 08:39Интересно а в Казани можно его выращивать в саду,и где можно взять семена васаби.🤔🤔?????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Васаби - это не хрен, а…
Всем известное Васаби - это совсем не хрен... а - КАПУСТА!Удивлены?
⠀
Да. На самом деле васаби относится к семейству Капустных. И к хрену никакого отношения не имеет.
Японцы начали использовать эту приправу ещё в 10 веке. Они обратили внимание не только на отличные вкусовые качества корней Васаби, но и на его лечебные свойства.
⠀
Вы знаете, что Васаби полезен для зубов. В нем специалисты обнаружили вещества изотиоцианаты, которые препятствуют разрушению зубов. Эти уникальные вещества способны даже подавить рост бактерий, которые приводят к кариесу. Интересно, что из-за этих же удивительных веществ, васаби предполагают использовать для борьбы с раковыми клетками.
⠀
Васаби способен предотвратить образование тромбов. Кроме того, васаби является антиастматическим компонентом и обладает противомикробными свойствами.
Ну и конечно, всем известно свойство васаби предотвращать заражение организма паразитами из свежей рыбы.
⠀
Выращивают «японский хрен» на огороде или в холодной воде горных рек. Кстати, растение, выросшее на берегу, ценится кулинарами и гурманами больше, чем «водный» васаби, поскольку у него более выраженный и яркий вкус.
Конечно, настоящий васаби произрастает только в Японии, потому что для его культивации необходимы особые условия. Поэтому васаби относится к категории дорогих приправ. Кстати, интересный момент – верхняя часть корня васаби имеет более насыщенный вкус, чем нижняя.
⠀
Самым вкусным корнем считается корень 3-4 лет. Его натерают на мелкой тёрке перед употреблением в том количестве, котором нужно. Остальное хранят в пленке в холодильнике.
Мы всегда покупаем корень васаби в Японии и привозим домой. Муж использует его в особых случаях. Потому что настоящий корень достаточно дорогой.
#япония #кулинария #японскаякухня #японскиеблюда
⠀
Расскажите, а вы любите васаби? Из тех, кто побольше добавляет или вообще нет? Расскажите