Комментарии
- 17 фев 2023 04:59Татьяна ПанфёроваМой рецепт прост: для свинины или курицы использую лимон, лук, сванская соль. Лимон и лук так же зажариваем с мясом.
- 17 фев 2023 08:53Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Татьяне Панфёровой
Спасибо, Татьяна. Самое простое всегда самое вкусное - 17 фев 2023 12:49Татьяна БаженоваМайонез, соевый соус, хмели-сунели, соль, перец свежемолотый, сок апельсина и мёд...
- 17 фев 2023 13:48Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Татьяне Баженовой
Ух ты, интересно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
МАРИНАДЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ШАШЛЫКА
Раскрываю секреты маринадов для мяса.
⠀
У нас в семье принято мариновать минимум два вида мяса и разными вкусами.
⠀
🍖Маринад для свинины (брали хрящи)500-700гр:
Корейский соус «Кальби»для свинины 4 ст.л
(Или: томатная паста 2 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус яблочный - 0,5 чайной ложки, соевый соус 1 ст.л,
чеснок 1зубчик)
Кетчуп 2 ст.л
Укроп сухой
Смесь специй для шашлыка или свинины
Сахар 1ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мясо замариновать минимум на 12 часов.
⠀
🍢Маринад для курицы (филе с окорочка без шкуры)500гр:
Майонез 4 ст.л
Порошок карри 1 пачка
Имбирь пюре 20 гр
филе мариновать минимум 4 часа
⠀
🍡Овощи:
Лук, болгарский перец, грибы вешенки (свежие), чеснок.
Лук и перец пожарить вместе со свининой
Грибы положить в фольгу, полить соевым соусом + кусочек сливочного масла. Запекать прямо в фольге.
Чеснок завернуть в фольгу и запечь до готовности.
⠀
⭕Полезности: на шашлыки мы покупаем овощи по скидке, так так для жарки не нужны красивые бока.
#шашлык #рецептшашлыков
⠀
⠀
Как к шашлыками зимой относитесь? Делитесь своими рецептами маринада в комментариях. Выберу три отправлю японские открыточки.