МАРИНАДЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ШАШЛЫКА

Раскрываю секреты маринадов для мяса.



У нас в семье принято мариновать минимум два вида мяса и разными вкусами.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ШАШЛЫКА - 948523557995


🍖Маринад для свинины (брали хрящи)500-700гр:
Корейский соус «Кальби»для свинины 4 ст.л
(Или: томатная паста 2 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус яблочный - 0,5 чайной ложки, соевый соус 1 ст.л,
чеснок 1зубчик)
МАРИНАДЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ШАШЛЫКА - 948523558251

Кетчуп 2 ст.л
Укроп сухой
Смесь специй для шашлыка или свинины
Сахар 1ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мясо замариновать минимум на 12 часов.

🍢Маринад для курицы (филе с окорочка без шкуры)500гр:
Майонез 4 ст.л
Порошок карри 1 пачка
Имбирь пюре 20 гр
филе мариновать минимум 4 часа

🍡Овощи:
Лук, болгарский перец, грибы вешенки (свежие), чеснок.
Лук и перец пожарить вместе со свининой
Грибы положить в фольгу, полить соевым соусом + кусочек сливочного масла. Запекать прямо в фольге.
Чеснок завернуть в фольгу и запечь до готовности.

⭕Полезности: на шашлыки мы покупаем овощи по скидке, так так для жарки не нужны красивые бока.

#шашлык #рецептшашлыков


Как к шашлыками зимой относитесь? Делитесь своими рецептами маринада в комментариях. Выберу три отправлю японские открыточки.

Комментарии