Комментарии
- 27 фев 2023 03:23Инесса ПетрашГребешок
- 27 фев 2023 03:29Марина Громова
- 27 фев 2023 03:33Людмила ТрапезниковаГребешки.
- 27 фев 2023 03:48Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Инессе Петраш
- 27 фев 2023 03:48Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Марине Громовой
- 27 фев 2023 03:48Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Людмиле Трапезниковой
- 27 фев 2023 05:37Нина Нестеренко (Сумина)Мидии острые. Устрицы часть сырые с лимоном, вторые посыпаны сыром и просто горелкой по ним прошлись. Вкусненько
️
- 27 фев 2023 06:38Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Нине Нестеренко (Суминой)
Ого, Нина! Спасибо большое за ваши фото и варианты️
- 27 фев 2023 06:50Людмила Бессонова (Сушкова)
️
- 27 фев 2023 11:07Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Людмиле Бессоновой (Сушковой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
УСТРИЦЫ. ГРЕБЕШКИ. КАК ГОТОВИТЬ ВКУСНО.
Эта еда не на каждый день, но когда удается раздобыть моллюсков в раковине, не обязательно их есть сырыми.Дам несколько простых рецептов, которые вы сможете легко приготовить для гостей в домашних условиях.
---
Первый способ:
Открываем раковину, поливаем соевым соусом, белым вином и запекаем в духовке на гриле или прямо на газовой плитке на решетке. Жидкость должна закипеть. Тогда снимаем и едим.
Этот способ подчеркивает природный вкус моллюска.
---
Второй способ:
Делаем соус:
Чеснок мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом и намазываем сверху каждую раковину. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке.
Этот способ придает моллюскам нотку европейского шика.
---
Третий способ:
Смешиваем мисо пасту с сахаром, чайной ложкой водки, тертым чесноком и имбирем. Смазываем соусом ракушки.
Запекаем в духовке.
Этот способ 100% азиатский. Хотите больше экзотики? Тогда действуйте!
---
Рассказывайте, какие из моллюсков ваши самые любимые?