УСТРИЦЫ. ГРЕБЕШКИ. КАК ГОТОВИТЬ ВКУСНО.

Эта еда не на каждый день, но когда удается раздобыть моллюсков в раковине, не обязательно их есть сырыми.

Дам несколько простых рецептов, которые вы сможете легко приготовить для гостей в домашних условиях.
УСТРИЦЫ. - 949051612011
Такими способами можно готовить любые ракушки: мидии, гребешок, устрицы.
---

Первый способ:

Открываем раковину, поливаем соевым соусом, белым вином и запекаем в духовке на гриле или прямо на газовой плитке на решетке. Жидкость должна закипеть. Тогда снимаем и едим.
Этот способ подчеркивает природный вкус моллюска.
---

Второй способ:

Делаем соус:
Чеснок мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом и намазываем сверху каждую раковину. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке.
Этот способ придает моллюскам нотку европейского шика.
---

Третий способ:

Смешиваем мисо пасту с сахаром, чайной ложкой водки, тертым чесноком и имбирем. Смазываем соусом ракушки.
Запекаем в духовке.
Этот способ 100% азиатский. Хотите больше экзотики? Тогда действуйте!
---


Рассказывайте, какие из моллюсков ваши самые любимые?

Комментарии