САЛАТ ИЗ НУТА

Это не японская кухня, но это самый любимый салат моего мужа. Научился он его готовить, когда работал в Катаре.
САЛАТ ИЗ НУТА - 950380855403

Нам потребуется:
Нут
Помидоры
Чеснок
Огурец
Много петрушки
Лук
САЛАТ ИЗ НУТА - 950380855659

Заправка:
Соль
Перец
Карри
Сметана
Оливковое масло
Лимон

Процесс приготовления:
Смешать холодную воду с ложкой соды и замочить нут на 30 минут. Потом поменять воду и отварить до готовности.
Лук, чеснок и петрушку нарезать как можно мельче. Огурцы и помидоры - мелким кубиком.

Заправить специями. Полить небольшим количеством масла и добавить сметаны.

Дать настояться 2-3 часа.

Такой салат можно подавать вместо гарнира или даже как самостоятельное блюдо.

#сахалин
#рецепты
#готовимсалат

Комментарии

  • 23 мар 2023 08:18
    Наверное вкусно...
  • 23 мар 2023 09:10
    Нут очень калорийный.
  • 23 мар 2023 10:30
    d78a516247
  • 23 мар 2023 10:35
    На чистую
  • 23 мар 2023 10:37
    Спасибо!
  • 23 мар 2023 13:19
    Нут очень вкусный и в плове, и в супе, и салатах( варианты бывают разные), а какой он вкусный, если его замочить на ночь( без соды), а потом немного поджарить на сухой сковороде, будут как жареные орешки. Азиатская кухня.
  • 23 мар 2023 16:09
  • 23 мар 2023 18:55
    Спасибо!!!! Я впервые такой рецепт нута читаю!!!! Про жареный нут. Купила его, чтобы проращивать. Но он жестковатый, по сравнению с соей и гречкой, поэтому отставила.
    Теперь попробую в жареном виде ( удобно в качестве закуски на работу) и в салате!!
  • 23 мар 2023 19:58
    Купите маш, проращивайте и делайте с ним салаты, очень вкусно. Если хотите, могу подсказать как сварить кашу из маша, для меня это вкуснее, чем плов.
  • 23 мар 2023 20:25
    Я проростки только сырые ем. Пшеницу пробовала проращивать - она только в перемолотом виде - в коктойле с молочком.
    Гречку иногда проращиваю - в салат добавляю, она мягкая, её и не чувствую. Сою раньше покупала пророщенную, делала салатик( японские рестораны научили). В Пензе этого не найдешь.. (Господи, и что я в Японии не родилась)))))) Закажу на Вайлдберриз - буду проращивать и салатик делать)))
  • 23 мар 2023 21:39
  • 24 мар 2023 00:34
    d2b714d20a
  • 24 мар 2023 07:40
    Оля, купите маш и проращивайте, тоже очень полезно, кстати, самая качественная лапша фунчоза делается из маша. Если не найдёте маш в магазине, ищите в восточных магазинчиках, он у них лучше по качеству, чем в магазине. Его надо перебрать( могут попасть мелкие камушки, хорошо промыть и замочить в воде комнт. температуры).А ещё лучше спросить у корейцев как они это делают, у них очень вкусные салаты с пророщенные машем. Пробуйте и у вас получится.
  • 24 мар 2023 07:58
    Спасибо!!
  • 27 мар 2023 11:12
    Класстак просто , спасибочки