Комментарии
- 23 мар 2023 13:19Нут очень вкусный и в плове, и в супе, и салатах( варианты бывают разные), а какой он вкусный, если его замочить на ночь( без соды), а потом немного поджарить на сухой сковороде, будут как жареные орешки. Азиатская кухня.
- 23 мар 2023 18:55Спасибо!!!! Я впервые такой рецепт нута читаю!!!! Про жареный нут. Купила его, чтобы проращивать. Но он жестковатый, по сравнению с соей и гречкой, поэтому отставила.
Теперь попробую в жареном виде ( удобно в качестве закуски на работу) и в салате!!
️ - 23 мар 2023 19:58Купите маш, проращивайте и делайте с ним салаты, очень вкусно. Если хотите, могу подсказать как сварить кашу из маша, для меня это вкуснее, чем плов.
- 23 мар 2023 20:25Я проростки только сырые ем. Пшеницу пробовала проращивать - она только в перемолотом виде - в коктойле с молочком.
Гречку иногда проращиваю - в салат добавляю, она мягкая, её и не чувствую. Сою раньше покупала пророщенную, делала салатик( японские рестораны научили). В Пензе этого не найдешь.. (Господи, и что я в Японии не родилась)))))) Закажу на Вайлдберриз - буду проращивать и салатик делать))) - 24 мар 2023 07:40Оля, купите маш и проращивайте, тоже очень полезно, кстати, самая качественная лапша фунчоза делается из маша. Если не найдёте маш в магазине, ищите в восточных магазинчиках, он у них лучше по качеству, чем в магазине. Его надо перебрать( могут попасть мелкие камушки, хорошо промыть и замочить в воде комнт. температуры).А ещё лучше спросить у корейцев как они это делают, у них очень вкусные салаты с пророщенные машем. Пробуйте и у вас получится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
так просто , спасибочки 
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
САЛАТ ИЗ НУТА
Это не японская кухня, но это самый любимый салат моего мужа. Научился он его готовить, когда работал в Катаре.Нам потребуется:
Нут
Помидоры
Чеснок
Огурец
Много петрушки
Лук
Заправка:
Соль
Перец
Карри
Сметана
Оливковое масло
Лимон
Процесс приготовления:
Смешать холодную воду с ложкой соды и замочить нут на 30 минут. Потом поменять воду и отварить до готовности.
Лук, чеснок и петрушку нарезать как можно мельче. Огурцы и помидоры - мелким кубиком.
Заправить специями. Полить небольшим количеством масла и добавить сметаны.
Дать настояться 2-3 часа.
Такой салат можно подавать вместо гарнира или даже как самостоятельное блюдо.
#сахалин
#рецепты
#готовимсалат