ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ

Увидели в магазине утиную печень и решили приготовить классный паштет на завтрак. Рецепт, по которому муж готовил это блюдо в Париже.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555492203

Нам потребуется:
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555292523
Печень утиная 100гр
Яйцо 80 гр
Чеснок 3 гр
Лук 50 гр
Вино (лучше Мадера) 60 мл
Масло сливочное 115 гр
Соль
Перец
Лаврушка

Лук порезать и обжарить на сливочном масле с лавровым листом
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555292779
Когда он будет такого цвета
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555293035
Влить вино
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555293291
И выпаривать его до 50% от начального объема

Масло сливочное растопить
Все ингредиенты сложить в блендер
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555293547
Взбить все в единую массу. Разлить ее по баночкам или другой таре и поставить в противень на водяную баню
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ УТКИ - 950555293803
Запекать в духовке 120 градусов 40 минут. Объем тары примерно 180 мл. Если тара больше, то нужно больше времени.

Охладить. Дать настояться в холодильнике примерно 48-72 часа.
Намазывать на хлеб и наслаждаться!

Пишите в комментариях как относитесь к паштетам? Сами пробовали готовить?

Комментарии