ЯПОНСКИЙ ЗАВТРАК.

Японский завтрак - это вам не каша.
Сейчас муж в отпуске и готовит именно так.
ЯПОНСКИЙ ЗАВТРАК. - 951045820523
Что же входит в такой завтрак?

🍚Рис – белый рис хакумаи 白米, и коричневый рис генмаи 玄 米, одинаково вкусны, их даже можно их смешать друг с другом. Я обожаю именно это вариант.

🍜Мисо-суп, как и рис, является одним из основных блюд на завтрак:
🔸Вода 500 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбная основа 1 ст.л.
Мисо паста 30 гр
Сыр тофу 50 гр
Лук 0.5 средней головки
Сухие водоросли вакаме

🔸Процесс приготовления:
Лук нарезать соломкой и закинуть в кипящую воду. Затем тофу кубиками. Когда тофу закипело, заправить суп и снять с огня. Вакаме добавить в конце.

🐟Жареная рыба или якидзакана 焼き魚 - это обязательное меню японского завтрака. Она обеспечивает дополнительный протеиновый заряд на весь день!
Вы можете запечь рыбу в духовке или пожарить на сковородке с небольшим количеством масла и соли. Подойдет любая рыба, но лосось и скумбрия — самые популярные.

🥢Натто – 納豆 ферментированные бобы. Часто подаются вместе с рисом. Может потребоваться некоторое время чтобы привыкнуть к этому блюду. Оно невероятно полезно, но я так и не смогла...

🍠Цукемоно 漬 物 подается не только на завтрак, но в любое время дня вместе с рисом. Буквально с японского цукемоно переводится как «маринованные вещи». Поэтому можно использовать любые соленья.

🍥Тамагояки 卵焼き — это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц. У каждой японской семьи свой собственный рецепт тамагояки. У нас тоже есть свои секреты, которые мы раскрываем на кулинарном курсе.

Все это мы с вами уже готовили отдельно. Полистав ленту, вы можете найти подробные рецепты.

Скажите, а что вы обычно на завтрак едите?


#японскаякухня #японскиепродукты #япония #сахалин

Комментарии