Комментарии
- 10 апр 2023 12:15Светлана Сычева(иванова)
- 10 апр 2023 12:15Светлана Сычева(иванова)
- 10 апр 2023 12:16Светлана Сычева(иванова)Спасибо, а то покупаешь салат он вечно резиновый осьминог
- 10 апр 2023 12:22Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Светлане Сычевой(ивановой)
- 10 апр 2023 12:22Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Светлане Сычевой(ивановой)
️ На здоровье
- 10 апр 2023 12:23Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Светлане Сычевой(ивановой)
- 10 апр 2023 15:17Японская кухня.Простые рецепты Маннами и ЯпономатьСпасибо
️
- 10 апр 2023 18:59Яна ШкиртаСпасибо за рецепт
- 10 апр 2023 19:46Ирина Березницкая(Стругова)Прям чтоб кипел при варке , или нагревать его вместе с водой , чуть чуть не доводя до кипения, потом сразу снять с огня и дать остыть в воде ?
- 10 апр 2023 23:23Людмила ТрапезниковаСпасибо,.Ольга, за рецепт-классный.Я люблю его маринованный -для закуски..
- 10 апр 2023 23:23Людмила Трапезникова
️
- 11 апр 2023 00:09Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Яне Шкирте
- 11 апр 2023 00:10Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Ирине Березницкой(Струговой)
Закинуть в кипящую воду. Варить 20 минут - 11 апр 2023 00:10Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Людмиле Трапезниковой
На здоровье️
- 11 апр 2023 00:10Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Людмиле Трапезниковой
️
- 12 апр 2023 08:25Инесса Петраш
- 13 апр 2023 09:48Ирина Березницкая(Стругова)За 20 минут кипения он станет резиновым !
- 4 июн 2023 06:36Тамара КрайниковаСпасибо за рецепт, а то я что только не мудрила с ним когда попадал он в руки.
- Наталья ЯковлеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГА
Как приготовить осьминога - расскажу по порядку и дам рецепт вкусного салата.Если вам удалось купить свежего осьминога, вам нужно его правильно сварить, чтобы он был мягким. Для этого его сначала нужно отбить, как стейки, а потом аккуратно опустить в кипящую воду медленно, чтобы щупальца свернулись кольцами. Варить примерно 20 минут.
А теперь рецепт салата. Для него подойдет любой: вареный, подкопанный - какой сможете найти.
На салат нам потребуется:
Осьминог щупальца
Огурец
Рисовый уксус
Соль
Даси (рыбная основа - что это написано в меню группы)
Осьминог порезать кольцами. Огурец вдоль пополам. Вынуть ложкой семена. Нарезать полукольцами.
Сложить осьминог и огурец в миску. Посолить. Добавить немного даси и уксус. Дать настоятся.
Если есть возможность, можно добавить в этот салат морскую капусту для супа - вакамэ.
Это отличная закуска под крепкие напитки или пиво.
Советую попробовать.
#рецепты #готовимдома #простойрецепт
Рассказывайте, как относитесь к осьминогу? Любите? Пробовали? Хотите попробовать?