Комментарии
- 14 апр 2023 04:17Ирина Шилова (Падей)Нам испекут
- 14 апр 2023 06:04Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Ирине Шиловой (Падей)
Везет вам️
- 14 апр 2023 06:57Светлана Сычева(иванова)
- 14 апр 2023 07:21Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Светлане Сычевой(ивановой)
- 14 апр 2023 07:59НАДЕЖДА ЛАВРОВА(КИТАЕВА)В разрезе бы посмотреть...
- 14 апр 2023 10:30Tenet Ra
- 14 апр 2023 11:59Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила НАДЕЖДЕ ЛАВРОВОЙ(КИТАЕВОЙ)
В разрезе к сожалению нет фото. Как разрезала, так сразу нет - Надежда Выродова(Калинина)Комментарий удалён.
- 15 апр 2023 23:32ЮлиЯ ГромыкоОленька, спасибо, давно хотелось что то новенького
- 17 апр 2023 19:30Любовь Мансурова (Ложкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Кулич со вкусом зелёного чая матча
Готовы печь куличи - предлагаю испечь его в японском стиле.
Как вы понимаете, это не традиционный рецепт. Он содержит мало сахара и получается очень воздушным. То есть для тех, кто любит куличи более плотные он не подойдёт.
🧁Итак, нам потребуются:
Молоко 250 мл
Дрожжи 20 гр
Мука 480 гр
Порошок зелёного чая без сахара 20 гр
Желток 50гр
Сахар 50 гр
Миндаль резаный 50 гр
Изюм 50 гр
Цедра лимона 1/2
Масло 150 го
Соль 4 гр
🧁Процесс приготовления:
Молоко нагреть до 40°
Смешать муку дрожжи и порошок мачча, влить молоко и растопленное масло.
Желтки растереть с сахаром
Добавить в желтки изюм, лимон, миндаль, соль
Все соединить и замесить тесто.
Дать ему подняться, потом раскидать по формам и ещё раз дать подняться.
Выпекать до готовности.
🧁Покрыть глазурью и украсить.
Я использовала глазурь на основе зелёного чая тоже.
#кулич #рецепткулича #нелбычныйрецепткулича #пасха
А вы собираетесь готовить кулич или купите готовый?