СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. БУТА КАКУНИ.

Вареное сало - старинная русская еда. Так вот я предлагаю вам приготовить это блюдо на японский манер.
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654844267
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654844523

Нам потребуется:
Грудина свиная 600гр
Вода 1 л
Соевый соус 100мл
Даси (что это такое - в меню профиля)1 ст.л
Сахар 2 ст.л.
Звездочка аниса
Имбирь несколько слайсов

При желании можно добавить:
Дайкон
Осьминог


Процесс приготовления:

Грудину надрезать
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654844779
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654845035
Обжарить со всех сторон до корочки
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654845291
Поставить варить в холодную воду. Довести до кипения.
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654845547
Поменять воду и добавить специи.
Варить до готовности.

Потом вынуть мясо. Охладить и нарезать
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654845803
В это время воду из под мяса уварить до половины. Должен получится концентрированный бульон.

В готовый соус заложить кусочки мяса и при желании вареную редьку и осьминога.
Дать настоятся несколько часов.

Получается очень вкусное пряное блюдо
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. - 951654846059
Подавать с рисом

Рекомендую такие кусочки на праздничный стол. Они точно никого не оставят равнодушными.

#готовимдома #японскаякухня #рецептынакаждыйдень

Как относитесь к вареному салу?

Комментарии