Комментарии
- 22 апр 2023 07:44Марина Громова
- 22 апр 2023 07:58olgamoskva1234 ШМАРОВАКак же я любила сакэ!!!!! Согревающий, чуть сладковатый, пить его и представлять, что я в Японии!!
- 22 апр 2023 07:59Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Марине Громовой
- 22 апр 2023 08:00Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила olgamoskva1234 ШМАРОВОЙ
Надеюсь ещё доведется - 22 апр 2023 08:13olgamoskva1234 ШМАРОВА ответила Японская кухня.Простые рецепты Маннами и ЯпономатьНикогда не говори "никогда"!!
Вдруг, действительно, приведется!!
️
- Tenet RaКомментарий удалён.
- 22 апр 2023 08:59Tenet Ra
- 22 апр 2023 09:01Tenet RaА это после принятия предпочитаю ...
- 22 апр 2023 09:02Tenet Ra
- 22 апр 2023 09:20Tenet RaНа самом деле предпочитаю ...
- 22 апр 2023 09:21Tenet Ra
- 22 апр 2023 10:25Tenet Ra
- 22 апр 2023 10:28Tenet Ra
- 22 апр 2023 10:29Tenet Ra
- 22 апр 2023 12:42Любовь Исибаси (Золотарёва)
- 23 апр 2023 00:35ирина кучерук
- 30 апр 2023 20:29Владимир СтарцевМы много попили рисовой водки из ЯПОНИИ. Она называлась,, Ламойка".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
САКЕ. КАК РАЗОБРАТЬСЯ?
Саке - это не рисовая водка, как считают многие в России. Саке это рисовое вино.Процессы его приготовления кардинально отличаются от виноградных вин, но все же Саке - это вино.
Давайте разбираться:
прежде всего саке имеет классификацию:
Daiginjo
Дайгинджо — сакэ высшего качества. Дзюнмай Дайгинджо — это просто саке Дайгинджо — «органический» вариант, сваренный без добавок. Его варят с использованием специальных дрожжей и методов ферментации, чтобы создать более легкий, фруктовый и цветочный вкус, который обычно довольно ароматный.
Самым популярным представителем этого класса является саке Gekkeikan Black & Gold
Junmai
Саке Джунмай готовится только из риса, кодзи и воды, что подчеркивает вкус риса и кодзи больше, чем другие разновидности. Классификация «Джунмай» означает, что используемый рис был отполирован как минимум до 70%, в результате чего получается саке, как правило, с высокой кислотностью и умами.
Ярким представителем этого класса является напиток Hiro Junmai Daiginjo
Рецепт этого саке был вдохновлен древним рецептом Хироэмона Такэда (около 1635 года), легендарного самурая и знатока саке. В нем нет глютена, консервантов и мало сахара, всего 39 калорий на унцию. Это питьевое саке ультра-премиум класса.
Honjozo
Саке Хондзозо легкое, его легко пить, его можно пить как теплым, так и охлажденным. В нем используется рис, который был отполирован как минимум до 70%, но содержит дистиллированный спирт (в отличие от джунмая), который добавляют для смягчения вкуса и аромата саке.
Типичным представителем этой категории является Саке Honjozo Karatamba
Саке имеет пикантный, сухой, приятный вкус. Подходит к любой японской кухне. Употребляют холодным и горячим. Из нашего опыта: это саке идеально для застолья с корейскими салатами. Напиток смягчает остроту блюд и приятно дополняет закуски.
Nama-zake
Большинство японских саке пастеризуется после заваривания, а затем еще раз перед отправкой. Нама-дзаке уникален тем, что он полностью непастеризован, а это значит, что его нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранять свежесть. Поэтому такие напитки не найти в России…
Nigori
Нигори не так популярен дома в Японии, как за рубежом, японцы покупают обычно подороже. Саке Нигори мутно-белое и грубое отфильтрованное с очень маленькими кусочками риса, плавающими в нем. Обычно он сладкий и сливочный, от шелковисто-гладкого (и дорогого) до специально сваренного густого.
Ярким представителем этого класса является Саке "Kunizakari" Nigori
Саке отличается мягким, насыщенным, гармоничным вкусом с легкими рисовыми оттенками и сладковатыми фруктовыми тонами.
В приятном, свежем аромате саке улавливаются цветочные и фруктовые оттенки, украшенные легкими нотками пряностей.
Саке гармонично дополнит сашими из тунца, тонкацу из свинины с соусом мисо и прочие блюда японской кухни. Тем более, что купить его можно в любом магазине в Японии. Это очень популярный напиток.
Futsushu
Фуцусу саке иногда называют столовым саке (степень полировки 70-90%) Это саке заставит вас чувствовать себя худо на следующий день, если перебрать.
Тем более такое саке как Nomo Nomo продают в тетрапаках.
Его можно купить в магазинах в России. Видела его и в Метро.
Саке приятное, хорошо пьется, но похмелье все же наступает.
На этой оптимистичной ноте всем желаю найти свое саке, но не переусердствовать в выходные😉
#саке #японскиетовары #японскаякухня
Пишите, какой алкогольный напиток предпочитаете больше всего?