ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Рецепт теста я выписала из старого советского журнала в библиотеке еще лет в 12. С тех пор так по нему и готовлю, потому что это безупречный рецепт и для пиццы, и для пирога, и для пирожков.

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ. - 953987782507

Для теста нам потребуется:

Молоко 0,5 л.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Соль щепотка
Дрожжи 3 гр
Мука

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до примерно до 30 градусов. Добавить Сахар и дрожжи.
Масло растопить
Когда дрожжи начнут подниматься в молоке, добавить соль, яйцо, масло и муку.
Замесить тесто.

Муки нужно не много. Тесто быстро начинает отставать от рук за счет масла. Поэтому лучше вымешивать сильнее, чем «забивать» его мукой.

Дальше дать тесту один раз подняться и осадить его.
Раскидать на порции для пиццы и тонко раскатать.

Начинка:

Сметана
Креветки
Соленая рыбка
Сыр

Тесто смазать сметаной, выложить креветки, посыпать сыром. Запечь

Потом выложить кусочки копченой рыбки и ещё раз в духовку на 3 минуты.

Посыпать петрушкой и подать с бокалом белого сухого вина.

#простыерецепты
#готовимдома
#японскаякухня

Какая пицца ваша самая любимая?

Комментарии