Комментарии
- 29 мая 2023 10:22Сергей Хлыстов 😜Я бы, ещё и гребешка добавил.
- 29 мая 2023 10:37Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Сергею Хлыстову 😜
Да, конечно. Просто у нас не было️
- 29 мая 2023 11:18Инесса Петраш
️
- 29 мая 2023 11:57Галина -----------Спасибо, Япономать и Маннами.
🏻
- 29 мая 2023 17:21Любовь Исибаси (Золотарёва)
- 29 мая 2023 17:43Нина Шутова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ.
Рецепт теста я выписала из старого советского журнала в библиотеке еще лет в 12. С тех пор так по нему и готовлю, потому что это безупречный рецепт и для пиццы, и для пирога, и для пирожков.Для теста нам потребуется:
Молоко 0,5 л.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Соль щепотка
Дрожжи 3 гр
Мука
Процесс приготовления:
Молоко подогреть до примерно до 30 градусов. Добавить Сахар и дрожжи.
Масло растопить
Когда дрожжи начнут подниматься в молоке, добавить соль, яйцо, масло и муку.
Замесить тесто.
Муки нужно не много. Тесто быстро начинает отставать от рук за счет масла. Поэтому лучше вымешивать сильнее, чем «забивать» его мукой.
Дальше дать тесту один раз подняться и осадить его.
Раскидать на порции для пиццы и тонко раскатать.
Начинка:
Сметана
Креветки
Соленая рыбка
Сыр
Тесто смазать сметаной, выложить креветки, посыпать сыром. Запечь
Потом выложить кусочки копченой рыбки и ещё раз в духовку на 3 минуты.
Посыпать петрушкой и подать с бокалом белого сухого вина.
#простыерецепты
#готовимдома
#японскаякухня
Какая пицца ваша самая любимая?