Холодная лапша Соба: Тензару

Ещё одно холодное блюдо для жарких дней. На этот раз лапша из гречневой муки - Соба.

Рецепт простой. Повозиться нужно будет только с темпура.
Холодная лапша Соба: Тензару - 957497658475
Нам нужно: отварить собу. Охладить её в холодной воде. Выложить на бамбуковый мат, который лежит сверху льда (мы использовали ледяные контейнеры для поездок на природу)

Далее посыпаем собу нарезанным тонко листом для суши. Макаем в соус и едим.

Соус:
Соевый соус 50 мл
Сахар 0,5 ч.л.
Красный перец щепотка
Добавить:
Тертый имбирь и зеленый лук

Лапшу макаем в соус, а темпура едим как дополнение к собе.

Холодная лапша Соба: Тензару - 957497658731
У нас темпура из:
Тыквы
Креветок
Кусочков тофу
Лист для суши
Рыбы-лапши
Грибов вешенков

Рецепт и видео как готовить темпура есть в этой группе. Нужно просто полистать посты.

Рассказывайте, ели холодную лапшу? Как вам?

#японскаякухня #готовимдома #простыерецепты #летниерецепты