Рецепт карри

Карри японские хозяйки готовят по выходным. Даже в книге «Норвежский лес» Харуки Мураками главный герой упоминает как в детстве разносится по округе запах карри по воскресеньям.

Так как процесс и состав продуктов не простые, даю вам рецепт в понедельник, чтобы можно было подготовиться к выходным.

Итак, нам потребуется:

🍱 Лук репчатый 2 головки
🍱 Морковь 1 средняя
🍱 Картофель 2 шт
🍱 Яблоко 1 шт
🍱 свинина 200гр
🍱Вода 400 мл
🍱 Шоколад молочный 0,5 плитки
🍱 Лавровый лист
🍱Чеснок 2 зубчика
🍱 Кардамон 3-4 шт
🍱 Соевый соус 30 мл
🍱 Сахар 2 ст.л
🍱 Перец красный по вкусу
🍱 Приправа карри 2 пачки
🍱 звездочка аниса 1 шт
---
Процесс приготовления:

1. Одну луковицу нарезать соломкой, вторую крупным кубиком
2. Морковь, картофель и свинину кубиком 2х2 см
3. Яблоко почистить и на терке
4. Чеснок мелко
5. На растительном масле обжарить морковь, лук и картофель кубиком и свинину. Выложить в чашку
6. В раскаленное масло кинуть чеснок с лавровым листом. Потом добавить лук соломкой и обжаривать лук до темно коричневого цвета.
7. Закинуть одну пачку карри и всё остальные специи, Налить воды.
8. Добавить яблоко и мясо и варить до готовности мяса. Потом закинуть овощи и доварить их.
9. Добавить шоколад. Растворить.
10. Добавить вторую пачку карри.
11. Посолить если нужно.
12. Если хотите густой соус, то загустить его крахмалом

Подавать с рисом и маринованными овощами.

Рецепт карри - 958649999211

Комментарии