Окунь-терпуг по-японски

Пришла пора готовить рыбку. На окуня на Сахалине практически постоянно сезон, но сейчас, думаю его во всех магазинах страны можно в заморозке найти.

Сегодня приготовим его по особому секретному рецепту.

Нам нужно сделать подготовку:
Окунь-терпуг по-японски - 958724881259
1. Рыбу разрезать по хребту и почистить.
Окунь-терпуг по-японски - 958724881515

2. Делаем маринад
Вода 50 мл
Сахар 2 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Сахар растворяем в воде, добавляем соевый соус.

Потом этим маринадом смазываем окуня с двух сторон. Кладем на решетку(под нее поддон, чтобы не капало) и все это ставим в холодильник на сутки.

Нужно, чтобы рыба немного подсохла.

3. На следующий день выставляем духовку в режим «гриль» и запекаем с двух сторон до готовности.

Подаем с рисом и натертым в пюре дайконом (редька)
Пюре дайкона нужно для того, чтобы нейтрализовать слишком агрессивный рыбий жир терпуга и не допустить изжоги. Это старинный японский секрет😚

На первом фото у меня ещё есть закуска из баклажанов. Ставьте любой смайлика комментариях, если хотите её рецепт⬇️

#японскаякухня #простыерецепты #рецептынакаждыйдень #готовимдома

Комментарии