6 способов разделать рыбу на филе

Готовы? Как разделать на филе окуня, камбалу, форель, угря или скумбрию?
Сегодня покажу как разделывают рыбу японцы и дам несколько полезных лайфаков.

Итак, начнём с красного окуня⬇️
Как разделать красного окуня
Обратите внимание: филе поливается кипятком со стороны шкуры, а потом сразу опускается в ледяную воду. Это дает возможность убрать все до единого чешуйки и немного «расслабляет» шкуру, чтобы она не свернулась при готовке🙃

---
Форель⬇️
Как разделать форель
Обратите внимание на то, как он делает надрезы, чтобы сразу отделить филе от шкуры. Без лишних движений получается крутой результат.
---
Угорь⬇️
Как разделать угорь
Самое главное по разделке этой рыбы пришпилить голову к доске. Угорь очень скользкий и других вариантов просто нет
---
Скумбрия⬇️
Как разделать скумбрию
Здесь интересный момент: использование ложи. Таким образом сразу вычищается и кишки и кровь.
---
Камбала⬇️
Как разделать на филе камбалу
Мы не разделываемся камбалу на филе. Обычно жарим её с костями. Но японцы любят филе. Смотрите как это можно сделать.
---
Мелкая рыба⬇️
Как разделать на филе мелкую рыбу
Здесь используется тот же способ ошпаривание шкуры, но обратите внимание на то, как из мелкой рыбы сделали филе. Его потом можно использовать как для жарки, так и для кляра.

Сохраняйте способы разделки разных рыб, отправляйте этот пост друзьям и пользуйтесь сами.

Расскажите, какая рыба у вас самая любимая?

#рыба #какразделатьрыбу
#японскаякухня #готовимдома

Видео взято с японских сайтов

Комментарии