Сою Рамен. Японская лапша

Рамен. Их бывает много. Сегодня вот такой. Рецепт ниже⬇️
Сою Рамен. - 961153942123

Нам потребуется:

Свинина грудина (лучше мясная)
Луковица,
Морковь
Имбирь
Соль
Адиномото

Пророщенная соя (маш-маш)
Морская капуста Вакамэ
Яйцо вареное
Бамбук (можно морковь)
Крабовые палочки
Нори (лист для суши)
Лук зеленый

Лапша (мы взяли из пачек Рамён)

Процесс приготовления:

1. С грудины снимаем шкуру. Заворачиваем её в рулет. Заматываем ниткой и варим 1,5 -2 часа.

После того, как мясо приготовиться, вынимаем его и охлаждаем.

В бульон добавляем морковь, лук, имбирь, соль и адиномото. Варим овощи до готовности. Вынимаем и процеживаем бульон.

2. Лапшу отварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

3. Сою отварить.
Крабовые палочки порезать брусочками.
Бамбук или морковь тоже брусочками
Вакамэ замочить
Яйцо разрезать пополам

4. Сборка Рамен:
В чашу кладем готовую лапшу.
Заливаем бульоном
Выкладываем: маш-маш, яйцо, крабовые палочки, листы нори, бамбук и нарезанную кружками вареную грудину.
Посыпать зеленым луком.

#рамен #японскаякухня #готовимдома

Какая лапша ваша самая любимая?

Комментарии