Комментарии
- 11 дек 2023 08:15Очень интересно,если японские грибы такие полезные ,то наши тоже чем то полезные, или наши опята ,белые и лисички и много других не исследовали так тщательно!
- 11 дек 2023 08:19Очень, люблю собирать грибы. Живу, на опушке леса. А, зимой такая ,вкуснятина!
- 11 дек 2023 10:40
- 11 дек 2023 10:40Наши тоже полезные наверняка. Нужно просто поискать информацию про них
- 11 дек 2023 10:40
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
На прилавках магазинов появились азиатские грибы.
На Дальнем Востоке они продаются на рынках и в супермаркетах, а в западной части нашей страны в таких сетках как «ВкусВилл»
Как же понять что это такое и как их едят?
Давайте разбираться:
Первое, о чем необходимо понимать — с японского такэ 茸 означает «гриб». Запомнив это, давайте посмотрим на японские грибы под другим углом😉
---
Шиитаке
В Шиитаке содержится множество полезных питательных веществ.
Мясистость и характерный дымный аромат — главные особенности шиитаке, которые делают их ингредиентом, отлично подходящим для супов, жаркого и тому подобных блюд.
Шиитаке продаются в засушенном и в сыром виде. Самыми ценными для приготовления являются сушеные шиииаке, так как после сушки концентрация «дымного» вещества увеличивается и гриб приобретает наиболее выраженный вкус.
🪵В шиитаке содержится большое количество:
• витаминов B, D;
• фосфора;
• калия.
🪵Шиитаке также:
— содержат низкий уровень холестерина;
— обладают противовирусным эффектом;
— стимулируют выработку иммунных клеток;
— способствуют профилактике развития опухолей и рака.
---
Маитакэ
Дело в том, что раньше за него платили серебром и тот кто находил его в лесу, приплясывал в предвкушении большой прибыли.
У маитакэ довольно нежная текстура без характерной многим грибам «скрипучести». Из белого плотного основания растёт множество «листьев»; их можно спокойно отделять руками, нож не требуется! По сравнению с другими видами грибов у маитакэ сильный землистый, пряный запах, благодаря которому они отлично подойдут для приготовления сатэ - поджарку на сливочном масле.
🪵В маитакэ содержится большое количество:
• антиоксидантов;
• витаминов D, C;
• калия;
• меди;
• клетчатки.
🪵Маитакэ также:
— уменьшают количество сахара в крови;
— укрепляют иммунитет;
— благотворно влияют на состояние сердца;
— полезны как диетический продукт.
---
Эринги
Их легко узнать по характерной мясистой белой ножке и относительно небольшой коричневой шляпке. Сырые эринги почти не пахнут, однако варёные, жареные или как-то иначе приготовленные приобретают приятный здоровый запах. Нужно ещё понимать: если вы нарезали эринги вдоль, то вкус гриба будет отличаться от кусочков, нарезанных поперек. Вот такая хитрость😉
А ещё Эринги являются отличной заменой мясу для вегетарианских и веганских блюд!
🪵В эрингах содержится большое количество:
• витаминов D, B3;
• углеводов и белков.
🪵Эринги также:
• уменьшают риск возникновения хронических заболеваний;
• оказывают профилактический эффект, борются против опухолей и рака;
• улучшают ток крови;
• помогают избавиться от проблем с кожей.
---
Эноки
Эти группки сросшихся грибов, называемые эноки или энокитакэ (в России известны также как зимние опята или фламмулина), длинные, тонкие и хрупкие, напоминают маленькие цветы. Часто используются в китайской и корейской кухнях. Их основной сезон — с сентября по март.
Относительно мягкий нежный аромат эноки компенсирует слегка хрустящая текстура. Они идеально дополняют супы и салаты. Дополнительная информация: дикорастущие эноки имеют коричневато-оранжевый цвет, а культивированные — белый в виду того, что их выращивают вдали от солнечного света.
🪵В эноки содержится большое количество:
• клетчатки;
• белков;
• меди;
• витаминов B, C;
• железа.
🪵Ещё эноки:
— укрепляют иммунитет;
— выравнивают уровень сахара в крови;
— предотвращают запоры;
— способствуют профилактике развития опухолей и рака.
---
Мацутакэ
На Сахалине мацутакэ растет в средней и скверной части острова. Он имеет наиболее яркий вкус за что оценивается очень дорого жителями страны восходящего солнца.
🪵В мацутакэ содержится большое количество:
• Витаминов B3 и D;
• Меди;
• Калия.
🪵Мацутакэ также:
— улучшают здоровье сердца;
— предупреждают опухоли и рак;
— благотворно влияют на иммунитет;
— полезны для кровеносной системы.
---
Надеюсь, после такой информации вы проникнитесь ещё большей любовью к грибам и больше не будете обходить стороной необычные азиатские продукты на полках магазинов.
В нашей группе мы регулярно даем рецепты как все это великолепие готовить: оставайтесь с нами😉
Расскажите: вы любитель Грибов или все таки ровно на них дышите?
#грибы #японскиепродукты #рецепты