🎄Давайте готовится к новому году: начинаю выкладывать рецепты самых интересных японских новогодних закусок.
И сегодня делаем утиную грудку.
Нам потребуется
Филе утиной грудки Масло растительное Соус Цую
Для Цую:
Соевый соус 150 мл Вода 150 мл Сахар 2 ст.л Лист сухой морской капусты 5-7 см Даси (что это читайте в меню профиля) 1/2 ч.л. Водка 2 ст.л Лимон 1/3 Имбирь немного Лук репчатый 1/2 головки
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нужно обжарить. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и раскалить. Выложить грудку на шкуру. Придавить прессом (крышка и сверху банка с водой). Нужно, чтобы во время жарки грудка не свернулась. Жарить до золотистого цвета. Потом перевернуть и немного обжарить с другой стороны. Отложить отдыхать на доску.
2. Готовим соус: Имбирь и лук превращаем в пюре в блендере или натераем на мелкой терке. В сотейник или кастрюлю наливаем воду и отвариваем лист морской капусты. Вынимаем его после того, как он отдал все в бульон. Добавляем сахар. Когда он растворится, добавляем все остальные ингредиенты. Размешиваем. В самом конце выдавливаем сок лимона.
3. Маринуем мясо:
Соус охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем его в пакет и закладываем туда готовую грудку. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 24 часа.
4. Подача
Грудку нарезаем тонкими пластинами и раскладываем на блюде. Можно подавать с дижонской горчицей.
Отличная закуска к любому алкоголю - проверено неоднократно на домашних застольях😉
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Закуска из утиной грудки
🎄Давайте готовится к новому году: начинаю выкладывать рецепты самых интересных японских новогодних закусок.И сегодня делаем утиную грудку.
Филе утиной грудки
Масло растительное
Соус Цую
Для Цую:
Соевый соус 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 2 ст.л
Лист сухой морской капусты 5-7 см
Даси (что это читайте в меню профиля) 1/2 ч.л.
Водка 2 ст.л
Лимон 1/3
Имбирь немного
Лук репчатый 1/2 головки
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нужно обжарить. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и раскалить. Выложить грудку на шкуру. Придавить прессом (крышка и сверху банка с водой). Нужно, чтобы во время жарки грудка не свернулась.
Жарить до золотистого цвета.
Потом перевернуть и немного обжарить с другой стороны.
Отложить отдыхать на доску.
2. Готовим соус:
Имбирь и лук превращаем в пюре в блендере или натераем на мелкой терке.
В сотейник или кастрюлю наливаем воду и отвариваем лист морской капусты. Вынимаем его после того, как он отдал все в бульон.
Добавляем сахар. Когда он растворится, добавляем все остальные ингредиенты. Размешиваем.
В самом конце выдавливаем сок лимона.
3. Маринуем мясо:
Соус охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем его в пакет и закладываем туда готовую грудку. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 24 часа.
4. Подача
Грудку нарезаем тонкими пластинами и раскладываем на блюде. Можно подавать с дижонской горчицей.
Отличная закуска к любому алкоголю - проверено неоднократно на домашних застольях😉
#готовимдома #новогоднеезастолье #новогодниерецепты #утка
#новыйгодсяпономамой