Три рецепта кляра для морепродуктов


Рыба и морепродукты - это всегда безумно полезно, а главное вкусно, особенно если они поджарены в золотистом кляре 🤤

Делюсь с вами тремя простыми проверенными рецептами кляра для идеальных хрустящих кусочков.
Три рецепта кляра для морепродуктов - 964194813803


🍥Классический кляр 🍥

Понадобится :
🍤 яйцо 1 шт
🍤 мука 4 ст.л.
🍤 вода 5 ст.л.
🍤 соль 1/3 ч.л.

Способ приготовления:
🍢 В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем половину воды и соль. Размешиваем массу до однородной консистенции

🍢 Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто пока оно не станет похожим на тесто для оладий.

🍢 Добавляем остатки воды и хорошенько размешиваем

Такой кляр я использую для кусочков рыбы. Он густой и не скатывается. Рыбка получается прямо как в Лондоне.

🍥Кляр с майонезом🍥

Понадобится:
🍤 майонез 300 мл.
🍤 яйца 5 шт.
🍤 мука 10-12 ст.л.
🍤 соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

🍢 В глубокой миске соединяем майонез и яйца

🍢 Постепенно добавляем просеенную муку. Хорошенько вымешиваем

🍢 В конце добавляем специи по вкусу

Этот кляр хорош для колец кальмара, креветки и даже лука и Грибов. Он не такой плотный, как первый, но тоже вкусный👍

🍥 Кляр на пиве🍥

Понадобиться:
🍤 мука 200 г.
🍤 яйца 2 шт.
🍤 пиво светлое 150 мл.
🍤 молоко 5 ст.л.
🍤 специи по вкусу

Способ приготовления:

🍢 В глубокую миску вбиваем яйца и специи. Взбиваем венчиком до легкой пенки

🍢 В другой миске смешиваем молоко и пиво. Добавляем в яйца

🍢 Небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов

Этот кляр самый «кружевной». Его классно использовать, когда хотите добиться эффекта Темпура. Очень вкусный и хрустящий.

Будет классно, если вы тоже поделитесь своими рецептами кляра в комментариях и тогда можно смело сохранять этот пост как сборник рецептов⬇️

#рецепты #рецепткляра #клярдлярыбырецепт