Соба - лапша из гречневой муки.

На самом деле она имеет не сильно выраженный вкус, я бы даже сказала почти безвкусная.
Но.
Есть способы приготовить так, чтобы она стала вашим любимым блюдом.
Рецепт новогодней лапши:
Нам потребуется ⬇️

Соба - лапша из гречневой муки. - 964594116715
Лапша гречневая - отворить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Для бульона:
Вода 500 мл
Соевый соус 100 мл
Рыбная основа Даси 1 ст.л (что это такое, написано в меню профиля)
Сахар 1 ст.л

Топпинг:
Для того, чтобы соба «заиграла» мы положили сверху креветку темпура, овощной драник, листик морской капусты для суши, жареное на гриле моти.

Я уже вижу ваши возмущенные лица🙈🙏
Поэтому рассказываю что можно сделать проще:
Для топпинга можно использовать:
🍱Кольца кальмара
🍱Конечно, креветки
🍱 Любая рыбка в кляре

Главное, не забудьте перед подачей посыпать блюдо зеленым луком!

И ещё правило: втягивайте лапшу целиком, не откусывайте. Есть японская примета: откусить лапшу - укоротить жизнь.

Пусть ваша жизнь будет намного намного длиннее чем самая длинная лапша 😉

#соба #японскаякухня
#готовимдома

Комментарии