Жареная рыба. Секреты блюда

Каждое, даже самое банальное блюдо, можно сделать необыкновенным и вкусным, если знать маленькие секреты.

Поделюсь с вами как сделать жареную рыбу особенно красивой и вкусной
Жареная рыба. - 972040892267
1. Перед жаркой кожу рыбы надрежьте крест накрест в центральной части, тогда кусочек при жарке не закрутиться.

2. Чтобы сделать кусочки рыбы сочными, жарьте на сливочном масле вместе с растительным 50х50

3. Для золотистой корки не сушите рыбу на сковороде, а когда она будет готова, просто обожгите её сверху газовой горелкой.

4. Ну и приготовьте к рыбе соус «Тар-тар»
Очень мелким кубиком нарежьте
Морковь
Лук репчатый
Маринованный огурчик
Смешайте все это с майонезом. Поперчите.
Подавайте к рыбе.

Как вам такие «секретики»? Может своими поделитесь?

Комментарии

  • 13 сен 2024 11:13
    Надрезы на шкуре приму к сведению .
    Если речь идёт о Красной рыбе, то мои самые любимые блюда ( из жаренного варианта рыбы) это рыба жареная в двойной панировке и рыба в кляре.
    Филе на коже, нужно нарезать кусочками шириной 2- 2,5 см.
    Можно не мариновать совсем, а можно заправить смесью сухих трав, смесь перцев,щепотку сахара, и лимонный сок, или слабый уксус( это если рыба хранилась в морозильной камере какое то время) .
    А дальше - или панировка, или кляр.
    Двойная панировка: каждый кусочек перед жаркой, обваливаем - мука подсоленная ( рыбу не солим совсем), яйцо разболтанное, панировочные сухари.
    Для кляра : разбить в миску 3 яйца, взболтать с солью, щепотка соды, мука. Кляр по густоте как жидкая сметана.
    Рыба получается сочная внутри, и хрустящая снаружи.
    Масла для жарки нужно не жалеть.
  • 13 сен 2024 12:31
    Огромное спасибо за такие ценные секреты