Быстрая лапша по-азиатски в чугунке.

Рецепт из разряда: «я его сварила из того что было»
Покажу что мы поладили в чугунок и дам советы что можно ещё.
Быстрая лапша по-азиатски в чугунке. - 972603145579

Мы взяли:

Пшеничную толстую лапшу
Грибы вешенки
Лук порей
Тофу
Яйцо

Бульон:


Вода 200 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Рыбная основа 1 ч.л.(что это такое написано в меню профиля)
Воду закипятить добавить все остальное и сварить в бульоне грибы.

В чугунок положить отваренную отдельно лапшу, кусочек тофу. Залить бульоном с грибами, добавить лук порей и разбить сверху яйцо.

Поставить в духовку и запечь под крышкой ещё 15 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпать зеленым луком и стружкой тунца.
---

Ещё можно добавить:

Крабовые палочки
Другие виды грибов (шиитские, эноки и т.д)
Пророщенную сою
Если добавить хорошо обжаренный бекон, то блюдо обретет копченый вкус
Кусочки отварной говядины или свинины
Пекинская капуста

В общем, все, на что способна ваша фантазия и ваш холодильник - бульон сделает вкусными и насыщенными.

Поделитесь, у вас в семье едят супы с лапшой? Какие?

#блогерскаякухня

Комментарии