Комментарии
- 15 окт 2024 09:13Елена Лепина
- 15 окт 2024 09:13Елена Лепина
- 15 окт 2024 09:32Луиза АмритсарМожет и вкусно, но я предпочитаю свое "мисо". Недорого, доступно, непроблематично и изысканно.
- 15 окт 2024 09:38Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Елене Лепиной
- 15 окт 2024 09:38Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Елене Лепиной
- 15 окт 2024 09:39Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Луизе Амритсар
Тоже ок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Мисо паста: что это, какая она бывает и где купить в России.
Мисо (みそ или 味噌) - традиционная японская приправа. Это густая паста, которую изготавливают путем ферментации соевых бобов с солью и кодзи (грибом Aspergillus oryzae), а иногда с рисом, ячменем, морскими водорослями или другими ингредиентами.В магазинах Японии и азиатских стран существует множество разновидностей мисо.
Каждая из них имеет свои уникальные характеристики и вкус благодаря различным ингредиентам и методам производства.
Сегодня покажу вам некоторые известные типы мисо, которые можно встретить даже в России.
1. «Тёпро мисо (赤味噌)» – красное мисо, которое обычно имеет более интенсивный вкус и аромат. Оно изготавливается из соевых бобов и имеет более длительный срок ферментации, что придаёт ему насыщенный цвет и глубокий вкус.
Можно купить на маркетплейсах или специализированных магазинах. В основном продают вот такой бренд
---
2. «Кодзи мисо (麹味噌)» – мисо, которое производится с использованием активной плесени кодзи и часто используется для создания соусов и маринадов.
Из-за насыщенного алкогольного запаха его не очень любят в России и редко привозят, но если удается купить, мы используем для красной рыбы с овощами.
3. «Синшу мисо (信州味噌)» – вид мисо, характерный для префектуры Нагано. Оно может быть как светлым, так и тёмным, и обычно имеет сбалансированный вкус.
Это классика мисо. Самый распространенный вид мисо пасты, который делают как в корейском аналоге, так и российские бренды. Например эти:
4. «Мисо с добавками» – многие производители создают уникальные смеси мисо, добавляя к нему различные ингредиенты, такие как кунжут, грибы, тофу или даже специи.
Признаюсь честно, не видела такого мимо в России, но кто нам самим мешает это сделать? В обычную пасту добавить чеснок или имбирь и блюдо заиграет новыми красками.
Вкуснее всего мисо паста с черемшой. Можно мелко нарубить и смешать с пастой. Дать настояться и использовать как приправу к супу.
А можно просто макать черемшу в мисо и есть с рисом.
Поделитесь, покупали мимо пасту? Что готовили?
#блогерскаякухня