Яблоки почистить, порезать кубиками На сухую сковороду насыпать сахар и начать его карамелизировать. Всыпать яблоки и замоченный изюм и готовить их до мягкого состояния. В конце добавить коньяк и выпарить его. Добавить корицу. Начинка готова.
Уложить начинку в форму с тестом и накрыть сверху пирог. Можно просто сделать надрезы и запечь, а можно украсить цветами и листьями из обрезков теста.
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Быстрый пирог с яблоками
Очень просто и вкусно. Самое долгое - приготовить начинку, но и с этим мы быстро справимся.Нам потребуется:
Изюм -50 гр
Сахар 50 гр
Корица
Коньяк 2-3 ст.л
Слоеное бездрожжевое тесто (заморозка)
Процесс приготовления:
Тесто разморозить, раскатать и выложить в формуЯблоки почистить, порезать кубиками
На сухую сковороду насыпать сахар и начать его карамелизировать. Всыпать яблоки и замоченный изюм и готовить их до мягкого состояния. В конце добавить коньяк и выпарить его. Добавить корицу.
Начинка готова.
Уложить начинку в форму с тестом и накрыть сверху пирог. Можно просто сделать надрезы и запечь, а можно украсить цветами и листьями из обрезков теста.
Запекать при 180 градусах 30 минут.
#блогерскаякухня
Какие пироги любят у вас в семье?