Крылышки в кисло-сладком соусе.

Вся прелесть этого рецепта в кляре:
Крылышки в кисло-сладком соусе. - 973927275371
Нам потребуется:
• молоко — 100 мл
• пшеничная мука — 70 г
• яйца куриные — 1 шт.
• соль — щепотка

Способ приготовления:
1 Яйцо разделите на желток и белок. Уберите последний в холодильник.
2 Соедините желток с молоком, просейте муку и перемешайте. У вас должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
3 Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли до крепких пиков.
4 Аккуратно введите взбитый белок в тесто. Добавлять его лучше частями и мешать в одном направлении.

А теперь маринуем крылышки:

• соевый соус
• сахар

Маринуем минимум два часа

Готовим крылышки:

Обваливаем маринованные крылышки в муке
Макаем в кляр
Обжариваем во фритюре до готовности.

Есть один маленький секрет:
Обжариваем крылья в два этапа:

Сначала до золотистого цвета. Вынимаем из масла. Потом ещё раз до готовности.

Маринуем соусом:

Мы не замораживаемся и берём готовый соус Чили кисло сладкий. Макаем в него крылья и посыпаем кунжутным семенем.

Подаем с овощами и рисом.

Поделитесь своим рецептом крылышек, пожалуйста ⤵️

#блогерскаякухня

Комментарии