Суши с селедкой.

Возможно вы мне не поверите, но такие суши в Японии действительно делают. В регионе Кансай, на родине моего мужа.

Их готовят из маринованной скумбрии или селедки.
Способ приготовления тоже отличается от традиционного.

Расскажу как делать:
Суши с селедкой. - 974003348331
Суши с селедкой. - 974003348075
Селедку нужно разделать на филе и вытащить все косточки.
Филе замочить в соус:
Вода 100 мл
Сахар 1 ст.л
Рисовый уксус 1 ст.л.
Примерно на час- полтора

Рис отварить и смешать с посыпкой. Вот такой:
Суши с селедкой. - 974003348587

Или любой другой.
Если нет возможности купить посыпку, можно смешать его с кунжутным семенем и нори, нарезанным мелкими кусочками.

Далее формируем суши:
Из риса сделать брусочек размером с филе селедки.
Сверху уложить филе
Сформировать брусок с помощью коврика для суши.

Нарезаем квадратами или прямоугольниками.

Сверху на каждый кусочек обязательно положить тертый имбирь и посыпать луком.

Пробуйте: это реально вкусно!

#блогерскаякухня
#топкоетент

Комментарии