Удон с темпура

Горячий бульон, мягкая лапша и хрустящий кляр креветок - что может быть лучше?

Приготовим?
Удон с темпура - 974817988971

Нам потребуется:


Пшеничная лапша Удон
Креветки королевские
Кляр для темпура (сегодня брали готовый)
Зеленый лук
Яйцо пашот
Водоросли для супа Вакамэ
Соевый соус
Рыбная основа Даси
Перец красный и черный.

Процесс приготовления:


Лапшу отварить отдельно.
Яйцо пашот тоже отдельно
Креветки почистить от панциря, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

Сварить бульон:
Вода 500 мл довести до кипения.
Добавить рыбную основу 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.

Водоросли запарить отдельно в кипятке и вынуть из воды.

Сборка:

В глубокую чашу положить лапшу
Залить бульоном
Положить сверху Вакамэ, яйцо
Посыпать луком
Положить креветки
Посыпать перцем

Сразу подать! Есть с удовольствием, шумно втягивая лапшу в рот и смакуя креветку.

#боогерскаякухня

Комментарии