Скумбрия гриль по-японски.

Процесс приготовления долгий, но он того стоит!

Нам потребуется:
Скумбрия гриль по-японски. - 976180651115
Скумбрия
Соевый соус
Кунжутное семя
Белое сладкое вино

Процесс приготовления:

1. Разрезать рыбу по хребту и вынуть внутренности. Брюхо оставить не разрезанным.

2. Смешать немного соевого соуса и сладкого вина. Намазать рыбу.

3 Посыпать кунжутным семенем

4. Разложить на решетку и поставить в холодильник на 2 дня сушиться. Она должна немного подсохнуть.

5. Выложить на противень и запечь на гриле до готовности.

Есть небольшой но очень важный момент: скумбрия очень жирная рыба, в ней много Омега 3. Это хорошо для тела, но не очень для желудка. Рыбий жир сложно усваивать.
Чтобы процесс проходил легко и без изжоги, японцы рекомендуют есть вместе с рыбой пюре дайкона.
Просто натрите редьку на терке и отожмите сок.

Подавайте рыбку с рисом и наслаждайтесь!

#рецепты #готовимдома #рецептрыбы

Комментарии