Рецепт японского омлета ТамагоЯки
В воскресенье муж готовит завтраки и сегодня у вас будет рецепт японского омлета. И не простого, а с листом для суши - нориИнгредиенты:
4 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка мирина (можно заменить белым вином или водой)
1 лист нори (водоросли)
Растительное масло для жарки
Приготовление омлета:
В миске взбейте яйца. Добавьте соевый соус, сахар и мирин. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Жарка омлета:
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию яичной смеси, чтобы получился тонкий слой.
Свертывание омлета
Когда нижняя сторона омлета поджарится, аккуратно сверните его в рулет с помощью лопатки. Сдвиньте рулет к краю сковороды и добавьте ещё немного масла.
Добавление нори:
Вылейте ещё немного яичной смеси на свободную часть сковороды, чтобы она покрыла рулет. Как только яичная смесь схватится, положите сверху полоски нори и снова сверните омлет.
Повторение процесса:
Повторяйте процесс, добавляя яичные слои и нори, пока не закончится вся яичная смесь. Каждый раз сворачивайте омлет, чтобы получился многослойный рулет.
Завершение:
Готовый омлет выложите на доску и нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте зеленым
луком.Подавайте горячим или тёплым.
Как вам такой омлет? Приготовите для своих домашних?
#рецепты #завтраки
Приятного аппетита!