Комментарии
- 19 мар 22:18Их и в Испании очень много!!!
- 20 мар 04:34В крабе очень много белка, поэтому его можно есть людям которые сидят на диете
- 20 мар 04:50
- 20 мар 04:50Ох, Находка! Жила там 2 года
- 20 мар 04:51🤣
мы не ищем легких путей
- 20 мар 04:51Да уж… Волосатик тоже мой топчик
- Комментарий удалён.
- 20 мар 12:56Мы берём через знакомых. Им привозят из Камчатку. Дороговато, но очень вкусно.
- 21 мар 20:11Ни когда не ела крабовое мясо, да и крабов не пробовала, ну почитала все с интересом, спасибо.
- Комментарий удалён.
- 31 мар 09:08Я сама с Камчатки и мне пофиг какова цена его, я все равно его по покупала, покупаю и буду покупать. Оно не вероятно вкусное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Как разбираться в крабах
Не все то краб, что о восьми ногах - говорят сахалинцы😆⠀
В конце я дам отличный лайфхак, а сейчас про сахалинских крабов расскажу.
⠀
Ну так вот:
На Сахалине на самом деле м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶п̶о̶п̶р̶о̶б̶о̶в̶а̶т̶ь̶ обитают четыре основных вида членистоногих. Самое интересное, что не все из них, собственно, крабы...
⠀
Вот например,
🦀Камчатский краб - не краб вовсе. Он - крабоид, или рак-отшельник. Имеет этот красавиц 8 конечностей и достигает до 150 см в размахе ног. Мясо камчатского краба не особо ценится гурманами, но тем не менее в свое советское сахалинское детство мяса краба этого мы ели вдоволь. Не то что сейчас... Уж очень цена кусается.
⠀
🦀Следующий мой любимец - это Колючий краб. Из названия понятно как он выглядит. Имеет всего 6 конечностей и тоже крабом, как таковым, не является. Относится ко всё тем же крабоидам. Эта разновидность самая доступная по цене на нашем острове. Не плохая на вкус, если сделать то, чему я вас научу в конце поста😘
⠀
Ну а теперь собственно крабы:
⠀
🦀Краб-стригун - наиболее ценная порода. Имеет 10 тонких конечностей, содержащих сладкое деликатесное мясо. Наши самурайские соседи очень ценят этих обитателей морей и готовы хорошо за них платить. Поэтому такого краба очень редко можно встретить на сахалинском рынке.
⠀
🦀И самый мой любимый - краб-Волосатик. Тоже имеет 10 конечностей, покрытых "волосом". Многие не любят этот вид, но они ничего не понимают! Нужно просто знать, как его правильно есть.
⠀
А теперь "лайфхаки":
⠀
😋Хочешь получить свежего, только что приготовленного краба из замороженного или охлаждённого продукта - прогрей его на пару 5-7 минут. И, вуаля! Невероятно сочный продукт на вашем столе.
⠀
😋Для того, чтобы насладиться всеми вкусовыми оттенками крабового мяса, макайте его в рисовый уксус, немного разбавленный водой. Кислота уксуса заставляет мясо краба отдавать свою сладость. Это нереально, ребята!
⠀
А какой из видов краба вы любите больше всего? Есть секреты приготовления и поедания? Поделитесь!