Как приготовить осьминога по-японски

Осьминог - сложный морепродукт. Его на так то просто приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом японца
Варим осьминога

Ингредиенты:
Осьминог — 1 кг
Вода — 1 литр
Саке — 50 мл
Мирин (сладкое рисовое вино) — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Рисовый уксус — 1 ст. ложка
Свежий имбирь — небольшой кусочек (около 2 см)
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка осьминога
Если осьминог замороженный, разморозьте его естественным образом.
Хорошо промойте осьминога под проточной водой.

Шаг 2: Варка
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Опустите осьминога в кипящую воду на 1 минуту, затем выньте и снова опустите. Это поможет сделать мясо более упругим.
После второго опускания варите осьминога на медленном огне около 20–30 минут, в зависимости от размера. Мясо должно стать мягким, но не потерять свою структуру.

Шаг 3: Маринад
Пока осьминог варится, приготовьте маринад. В маленькой кастрюле смешайте саке, мирин, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Нагревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и охладите.

Шаг 4: Завершение
Когда осьминог будет готов, достаньте его из воды и дайте немного остыть.
Нарежьте осьминога на кусочки
Полейте кусочки маринадом и оставьте на 10–15 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
Перед подачей посыпьте свежим зеленым луком и подавайте с рисовым уксусом или васаби по желанию.

#морепродукты #готовимдома

Комментарии