СукиЯки. Рецепт любимого блюда.

Название немного страшненькое для нашего уха, но переводится с японского как: жарю то, что нравится.

Это отличный формат для семейного застолья или посиделок с друзьями.
СукиЯки. - 977889898347
СукиЯки. - 977889898091
СукиЯки. - 977889897835
Фишка блюда в том, что оно готовиться прямо на столе. Мы используемым электросковороду.

Нам потребуется:
Говядина хорошего качества для жарки. Мы купили мраморную
Тофу
Удон
Овощи и грибы по вкусу:
Шпинат
Пекинская капуста
Морковь
Лук порей
Эноки разных сортов
Вешенки

Для бульона:
Вода 200 мл
Лист морской капусты
Соевый соус 30 мл
Сахар 150 Гр
Все это закипятить в кастрюле.

Ещё нужны фермерские домашние яйца.

Процесс приготовления:

В сковороде обжарить сало, чтобы появился жир для жарки. Выложить несколько кусочков мяса и обжарить с одной стороны.
Затем вылить бульон.
Положить часть овощей и накрыть крышкой.

В это время каждый за столом разбивает в свою чашку по яйцу и взбивает его палочками.

Когда овощи сварятся, можно накладывать из общей сковороды в яйцо кто что любит.

Повторять все пока не сварите все продукты и не съедите.

Комментарии