Комментарии
- 16 мая 08:06Людмила КривицкаяДважды приезжала в страну восходящего солнца, Японию, и принимала участие в приготовлении чая матча. А также и к нам в гости приезжали японцы, и угощали чаем матча.
- 17 мая 01:33Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Людмиле Кривицкой
И как вам? Нравится напиток? - 18 мая 17:19Елена Батырова (Мишуринская)Попробовала бы с удовольствием и поучилась чайной церемонии. 🙂
- 20 мая 12:09Людмила Кривицкая ответила Японская кухня.Простые рецепты Маннами и ЯпономатьНе могу сказать, что был полный восторг, я ведь выросла в другой стране и с другими вкусами!!! Пить чай матча можно, и возможно, даже пристраститься!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Чай матча
То, что пьют на знаменитой чайной церемонии - это матча.Матча — разновидность зеленого чая, который производится путем измельчения листьев Camellia sinensis в порошок.
Этот процесс позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в листьях, включая антиоксиданты, витамины и минералы.
Матча известен своим насыщенным вкусом и ароматом, а также своими полезными свойствами для здоровья.
История:
Чай матча появился в Японии в XII веке благодаря буддийским монахам, которые привезли семена чая из Китая. Они использовали этот напиток для медитации, так как он помогал сохранять концентрацию и ясность ума.
Приготовление:
Для приготовления матча используется специальная чаша, называемая чаван, и бамбуковый венчик, называемый часэн. Порошок матча смешивается с горячей водой и взбивается до образования пенки.
Употребление:
Матча традиционно подается в чайной церемонии, называемой чайная церемония (тяною). Это ритуал, который включает в себя подготовку и подачу чая, а также общение между хозяином и гостями.
Как вам такое общение?