Комментарии
- 27 мая 12:41Тамара КрайниковаЯ бы с удовольствием взяла бы ваши рецепты соусов. Спасибо.
- 27 мая 13:07Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Тамаре Крайниковой
Спасибо!сделаю
️
- 27 мая 15:52Елена КриводаеваДа
- 27 мая 16:27Наталья Бояркина (Ким) 🫰🌹
- 28 мая 02:57Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Елене Криводаевой
Спасибо️
- 28 мая 02:57Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Наталье Бояркиной (Ким) 🫰🌹
️
- 28 мая 08:03тельман Барон Мамедов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Креветки в кляре
По случаю купили креветки уже чищенные. Решили себя побаловать.Рецепт простой, но очень вкусный:
Нам потребуется:
Креветки — 500 г (очищенные, желательно крупные)
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.
Холодная вода или газированная минералка — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
По желанию:
Чесночный порошок или паприка — для аромата
Соевый соус — для подачи
Лимон -для украшения
Зеленый лук
Приготовление:
Подготовьте креветки:
Если они с хвостиками — можно оставить хвостики для удобства.
Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Приготовьте кляр:
В миске взбейте яйца.
Добавьте муку, крахмал и холодную воду. Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны.
Посолите, поперчите, при желании добавьте специи.
Жарка:
Разогрейте масло в глубокой сковороде или во фритюрнице (до 170–180°C).
Обмакивайте креветки в кляр и сразу опускайте в масло.
Жарьте до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты).
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте с соевым соусом, чесночным или сладким чили-соусом.
Хотите рецепты классных соусов для морепродуктов - пишите «да» в комментариях⬇️