Креветки в кляре

По случаю купили креветки уже чищенные. Решили себя побаловать.
Рецепт простой, но очень вкусный:
Креветки в кляре - 978991633259

Нам потребуется:
Креветки — 500 г (очищенные, желательно крупные)
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.
Холодная вода или газированная минералка — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
По желанию:
Чесночный порошок или паприка — для аромата
Соевый соус — для подачи
Лимон -для украшения
Зеленый лук

Приготовление:
Подготовьте креветки:
Если они с хвостиками — можно оставить хвостики для удобства.
Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Приготовьте кляр:
В миске взбейте яйца.
Добавьте муку, крахмал и холодную воду. Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны.
Посолите, поперчите, при желании добавьте специи.

Жарка:
Разогрейте масло в глубокой сковороде или во фритюрнице (до 170–180°C).
Обмакивайте креветки в кляр и сразу опускайте в масло.
Жарьте до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте с соевым соусом, чесночным или сладким чили-соусом.

Хотите рецепты классных соусов для морепродуктов - пишите «да» в комментариях⬇️

Комментарии