Комментарии
- 28 мая 10:50Елена КриводаеваСпасибо
- 28 мая 11:24Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Елене Криводаевой
На здоровье - 29 мая 00:07Раиса ВознесенскаяСпасибо большое !!!
- 29 мая 06:45Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Раисе Вознесенской
На здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Три соуса для морепродуктов.
Обещала дать любимые рецепты соусов. Вот три вкусных и простых рецепта соусов, которые отлично подойдут к морепродуктам — креветкам, мидиям, кальмарам, рыбе и другим:1. Чесночный сливочный соус
Идеален для креветок, гребешков и белой рыбы.
Ингредиенты:
Сливки 20-30% — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Немного лимонного сока — по желанию
Петрушка (свежая, рубленая) — по желанию
Приготовление:
На сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте мелко рубленый чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте сливки, доведите до лёгкого кипения.
Убавьте огонь и тушите 3–5 минут, пока соус немного загустеет.
Посолите, поперчите и добавьте каплю лимонного сока и петрушку (по вкусу).
---
2. Классический соус тартар
Отлично сочетается с жареными морепродуктами, особенно кальмарами или рыбой.
Ингредиенты:
Майонез — 4 ст. ложки
Корнишоны (или маринованные огурчики) — 2-3 шт.
Каперсы — 1 ч. ложка (можно пропустить)
Лук (лучше шалот или зелёный) — 1 небольшая луковица
Горчица (не острая) — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте огурчики, каперсы и лук.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и горчицей.
Добавьте лимонный сок, соль и перец.
Охладите в холодильнике перед подачей.
---
3. Азиатский соус с соевым соусом и имбирём
Идеально подойдёт к мидиям, гребешкам или морскому коктейлю.
Ингредиенты:
Соевый соус — 3 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Свежий имбирь — 1 ч. ложка (тертый)
Чеснок — 1 зубчик (измельчённый)
Мед или коричневый сахар — 1 ч. ложка
Лимонный или лаймовый сок — 1 ч. ложка
Кунжут и зелёный лук — по желанию для украшения
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Дайте настояться 10–15 минут.
Используйте как соус или маринад.
#соусы #соускморепродуктам #японскаякухня