Комментарии
- 29 мая 05:59Ольга Герасимчук (Кочковская)Здравствуйте, я бы сковороду хотела, для омлета. Так как омлет я готовлю каждый день.)
- 29 мая 06:44Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Ольге Герасимчук (Кочковской)
Понимаю. Мы тоже сразу такую купили как увидели в магазине. Сейчас такую можно на маркетплейсах заказать - 29 мая 09:35Луиза Амритсар ответила Ольге Герасимчук (Кочковской)Такие сковорды в супермаркетах продаются, разного размера. У меня порционная чугунная.
- 29 мая 09:38Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Луизе Амритсар
Не знала. У нас в корейских магазинах - Луиза АмритсарКомментарий удалён.
- 29 мая 09:44Луиза АмритсарПочти вся представленная кухонная утварь типична и для русской кухни. Например: глиняные обливные, глазированные и просто с обжигом горшки, это традиционная русская емкость и разновидностей их много в русской кухне, каждая емкость имеет свою форму и назначение. Деревянные ложки, лопатки, половники привычны русским хозяйкам до сего дня. Ступка и пестик - это ж прям сказочные русские приспособления. Они еще и летать умеют. 🤣🤣🤣🤣 Баба Яга только в ступе летает. 🤣🤣🤣🤣 И о рисоварке. Кому то не нравится такое техническое изобретения для кухни, но я в восторге от него. Один в один моя мультиварка. Универсальная "кастрюлька", прям Богиня кухни.
- 29 мая 09:50Луиза Амритсар ответила Японская кухня.Простые рецепты Маннами и ЯпономатьТак ведь любителей японской и китайской кухни у нас много. Много и национальных общепитов, в том числе и ТОКИО, в котором я работала. У меня и посуда японская для чаепития на кухне имеется и китайская. И все это продается у нас в супермаркетах. Чайные приборы Японии и Китая до мелочей продуманы, чтобы сохранить аромат и вкус чая. Мне еще наьор турецкого сервиза для чаепития подарили, он немного отличается от традиционных японских и китайских. У них и церемония чаепития отличная. Что то среднее между азиатской и русской церемониями.
- 29 мая 13:56Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Луизе Амритсар
Разложили по косточкам
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
10 японских кухонных гаджетов, о которых мечтает каждая хозяйка
Японская кухня славится не только вкусными блюдами, но и умными, функциональными гаджетами, которые делают готовку проще и приятнее. Вот 10 японских кухонных приспособлений, которые стоит иметь на каждой кухне.1. Нож сантоку
Универсальный японский нож, подходящий для нарезки мяса, рыбы и овощей. Его название переводится как «три добродетели», отражая его многофункциональность.
2. Рисоварка
Электрические рисоварки с интеллектуальным управлением обеспечивают идеальную текстуру риса. Многие модели оснащены функциями подогрева, таймерами и режимами для разных видов риса.
3. Макиякинабэ — сковорода для омлета
Прямоугольная сковорода, предназначенная для приготовления японского омлета тамагояки. Её форма позволяет легко сворачивать омлет в аккуратные рулеты.
4. Сямодзи — лопатка для риса
Традиционная плоская лопатка, используемая для перемешивания риса, особенно при приготовлении суши.Изготавливается из дерева или пластика.
5. Сурибати и сурикоги — ступка и пестик
Керамическая ступка с деревянным пестиком, используемая для измельчения семян, орехов и специй. Внутренняя поверхность ступки имеет рифленую текстуру для эффективного измельчения.
6. Доннабэ — глиняная кастрюля
Традиционная японская глиняная кастрюля, идеально подходящая для медленного приготовления блюд, таких как рагу и супы. Обеспечивает равномерное распределение тепла.
7. Формочки для бэнто
Разнообразные формочки и вырубки, используемые для создания декоративных элементов в ланч-боксах бэнто.Позволяют придать еде привлекательный вид, особенно для детей.
8. Отоси бута — плавающая крышка
Деревянная крышка, которая помещается непосредственно на поверхность пищи при варке. Помогает равномерно готовить ингредиенты и предотвращает их распад. А ещё она дает возможность пропитаться равномерно соусом даже тем продуктам, которые сверху
9. Орошигане — терка
Тонкая металлическая терка с мелкими зубцами, используемая для натирания имбиря, васаби и других ингредиентов до пастообразного состояния.
10. Тэцубин — чугунный чайник
Традиционный японский чугунный чайник, используемый для кипячения воды и заваривания чая. Обладает высокой теплоемкостью и долговечностью.
Эти гаджеты не только упрощают процесс приготовления пищи, но и придают кухне особый японский колорит.
Добавьте их в свой арсенал, чтобы готовить с удовольствием и вдохновением!
Что из этого у вас уже есть, а что бы хотели?
#японскаякухня