Пророщенная соя по-восточному
Готовим такой салатик на несколько дней как закуску.Нам потребуется :
Пророщенные соевые бобы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Зелёный лук — 2 пера (нарезать мелко)
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ч. л. (для жарки)
Кунжут (семена) — 1 ч. л.
Острый перец (по вкусу, можно чили хлопья) — по желанию
Соль — по вкусу
Приготовление:
Бланшируйте ростки: Кипятите воду, бросьте пророщенные бобы на 2–3 минуты, затем быстро остудите в холодной воде. Откиньте на дуршлаг.
Обжарка: На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и зелёный лук, слегка обжарьте (до аромата, но не до поджаривания).
Добавьте ростки: Бросьте в сковороду пророщенную сою, быстро обжарьте 2–3 минуты, помешивая.
Заправка: Добавьте соевый соус, кунжутное масло, немного соли и при желании — острый перец. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
Подача: Посыпьте кунжутными семенами. Подавайте тёплым или охлаждённым.
#простыерецепты
#полезнаяеда
Но я не понимаю зачем ещё соль к соевому соусу, который и так соленый !