Комментарии
- 31 мая 15:26Нашли хорошего продавца по рыбе .. Что рыба, что головы рыб - песня. А копчёная голова красной рыбы имеет свою прелесть. Технолог в компании Молодец!!!!
Живу во Владивостоке. Кому интересно, пишите в личку. Скину номер телефона. Это не реклама.
Просто.. Ибо стало мало хорошего и доступного товара. - 31 мая 16:36Я готовлю из голов красной рыбы суп. Очень люблю
. Специально еду за целой горбушей на рынок! Для меня это подвиг
Спасибо за рецепт! Где бы я такой нашла! - 1 июн 02:04
- 1 июн 02:05Спасибо вам большое
️
- 1 июн 02:05Спасибо вам большое
️
- 1 июн 02:05Готовьте с удовольствием
- 2 июн 05:01Рыба сухая, а голова … это песня!!!! У нас тоже дележка за голову
. Филе мало кого интересует
- 3 июн 17:03Всегда Варю суп из головы, хвоста, плавников. Саму рыбу если лососевых пород, разделываю на филе, солю, оставляю на потушить, запечь. Да и с любой рыбой так, хоть судак, хоть щука. Только не люблю с такой рыбой возиться, чешую чистить. К нам два раза в месяц привозят охлаждению форель, не потрошёную. С осени всегда с икрой, так что ещё и икорочку солю
- 12 июн 03:14Вкус детства, папа готовил по сезону горбушевому. Очищенные от жабер и промытые головы горбуши фаршируем укропом /зелёным/ и рубленым чесноком, можно добавить перец горошком. Затем каждую голову заворачиваем в пергамент или пищевую бумагу, укладываем на дуршлаг/сейчас можно готовить в пароварке/ и томим их минут 40. Думаю любители голов оценят…
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Три способа приготовить вкусные рыбные головы.
Многие недооценивают рыбные головы, а зря! В них много мяса, коллагена и насыщенного вкуса. Это не только экономно, но и очень вкусно. Вот три проверенных рецепта, которые удивят даже тех, кто сомневается.1️⃣ Азиатский суп из головы лосося
Ингредиенты:
Голова лосося — 1 шт
Имбирь — 2–3 см
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л
Рыбный соус (по желанию) — 1 ч. л
Вода — 1,5 л
Зелёный лук, кинза — по вкусу
Как готовить: Голову хорошо промыть, удалить жабры. Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь, чеснок, залить водой и варить 30–40 минут. Посолить, добавить соевый соус. Подавайте с зеленью и рисом.
2️⃣ Уха из головы с картошкой и лавровым листом
Ингредиенты:
Рыбные головы (щука, судак, треска) — 2–3 шт
Картофель — 3–4 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист, перец горошком, соль
Вода — 2 л
Как готовить: Головы промыть, удалить жабры. Варить 20 минут с лавровым листом и перцем. Добавить нарезанные овощи и варить до готовности картофеля. В конце — соль по вкусу. Можно добавить зелень и ложечку сливочного масла.
3️⃣ Запечённые рыбные головы в духовке
Ингредиенты:
Крупные головы (например, лосось, дорадо) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец, розмарин
Как готовить: Головы хорошо очистить. Натереть смесью из масла, чеснока, соли и перца. Выложить в форму, добавить дольки лимона и веточку розмарина. Запекать при 180°C около 30 минут до хрустящей корочки. Отлично сочетается с овощами или картофелем.
#рецепты #рыбныеголовы #экономнаякухня #вкусноиполезно #домашняеясть
Рассказывайте: любите рыбные головы?