Три способа приготовить вкусные рыбные головы.

Многие недооценивают рыбные головы, а зря! В них много мяса, коллагена и насыщенного вкуса. Это не только экономно, но и очень вкусно. Вот три проверенных рецепта, которые удивят даже тех, кто сомневается.
Три способа приготовить вкусные рыбные головы. - 979085291883

1️⃣ Азиатский суп из головы лосося
Ингредиенты:
Голова лосося — 1 шт
Имбирь — 2–3 см
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л
Рыбный соус (по желанию) — 1 ч. л
Вода — 1,5 л
Зелёный лук, кинза — по вкусу

Как готовить:
Голову хорошо промыть, удалить жабры. Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь, чеснок, залить водой и варить 30–40 минут. Посолить, добавить соевый соус. Подавайте с зеленью и рисом.

2️⃣ Уха из головы с картошкой и лавровым листом
Ингредиенты:
Рыбные головы (щука, судак, треска) — 2–3 шт
Картофель — 3–4 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист, перец горошком, соль
Вода — 2 л

Как готовить:
Головы промыть, удалить жабры. Варить 20 минут с лавровым листом и перцем. Добавить нарезанные овощи и варить до готовности картофеля. В конце — соль по вкусу. Можно добавить зелень и ложечку сливочного масла.

3️⃣ Запечённые рыбные головы в духовке
Ингредиенты:
Крупные головы (например, лосось, дорадо) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец, розмарин

Как готовить:
Головы хорошо очистить. Натереть смесью из масла, чеснока, соли и перца. Выложить в форму, добавить дольки лимона и веточку розмарина. Запекать при 180°C около 30 минут до хрустящей корочки. Отлично сочетается с овощами или картофелем.

#рецепты #рыбныеголовы #экономнаякухня #вкусноиполезно #домашняеясть

Рассказывайте: любите рыбные головы?

Комментарии