Если вам надоела курица в духовке, сделайте курицу в духовке с соусом Терияки😉🤣
Ингредиенты: Куриные бёдра с костью и кожей — 1 кг (примерно 5–6 штук) Соль — ½ ч. ложки Чёрный перец — по вкусу
Соус Терияки: Соевый соус — 100 мл Мирин — 2 ст. ложки (или белое вино + 1 ч. ложка сахара) Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст. ложка (по желанию) Сахар (лучше коричневый) — 1–1,5 ст. ложки Имбирь свежий (натёртый) — 1 ч. ложка Чеснок (измельчённый) — 1–2 зубчика Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка Вода — 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Приготовьте соус Терияки: В небольшой кастрюле соедините соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и уксус. Доведите до лёгкого кипения. Разведите крахмал в воде и добавьте в соус. Варите, помешивая, до загустения (около 1–2 минут). Снимите с огня. Можно приготовить заранее.
2. Подготовьте курицу: Промойте и обсушите бёдра. Посолите и поперчите с двух сторон. При желании можно слегка надрезать кожу, чтобы лучше пропеклась.
3. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C (верх/низ, без конвекции). Выложите куриные бёдра в форму кожей вверх. Запекайте 30 минут без соуса.
4. Полейте соусом: Через 30 минут смажьте каждый кусочек сверху соусом Терияки. Верните в духовку и запекайте ещё 15–20 минут, периодически поливая соусом (2–3 раза для насыщенной глазури).
5. Финальный шаг (по желанию): За 3–5 минут до конца можно включить гриль или поднять температуру до 220°C для карамелизации корочки.
Подача: Подавайте с рисом, кунжутом, зелёным луком, брокколи или овощами вок. Оставшийся соус можно подать отдельно или полить гарнир.
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Куриное бедро Терияки
Если вам надоела курица в духовке, сделайте курицу в духовке с соусом Терияки😉🤣Ингредиенты:
Куриные бёдра с костью и кожей — 1 кг (примерно 5–6 штук)
Соль — ½ ч. ложки
Чёрный перец — по вкусу
Соус Терияки:
Соевый соус — 100 мл
Мирин — 2 ст. ложки (или белое вино + 1 ч. ложка сахара)
Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст. ложка (по желанию)
Сахар (лучше коричневый) — 1–1,5 ст. ложки
Имбирь свежий (натёртый) — 1 ч. ложка
Чеснок (измельчённый) — 1–2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Приготовьте соус Терияки:
В небольшой кастрюле соедините соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и уксус.
Доведите до лёгкого кипения.
Разведите крахмал в воде и добавьте в соус.
Варите, помешивая, до загустения (около 1–2 минут).
Снимите с огня. Можно приготовить заранее.
2. Подготовьте курицу:
Промойте и обсушите бёдра.
Посолите и поперчите с двух сторон.
При желании можно слегка надрезать кожу, чтобы лучше пропеклась.
3. Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C (верх/низ, без конвекции).
Выложите куриные бёдра в форму кожей вверх.
Запекайте 30 минут без соуса.
4. Полейте соусом:
Через 30 минут смажьте каждый кусочек сверху соусом Терияки.
Верните в духовку и запекайте ещё 15–20 минут, периодически поливая соусом (2–3 раза для насыщенной глазури).
5. Финальный шаг (по желанию):
За 3–5 минут до конца можно включить гриль или поднять температуру до 220°C для карамелизации корочки.
Подача:
Подавайте с рисом, кунжутом, зелёным луком, брокколи или овощами вок. Оставшийся соус можно подать отдельно или полить гарнир.
#готовимдома #рецептынакаждыйдень