Комментарии
- 4 июн 13:42🏖ГАЛИНА🏖 ЕВГЕНЬЕВНА🏖
- 4 июн 20:07Татьяна ПетровнаДаже по
- 4 июн 20:09Татьяна ПетровнаДаже по фото видно,что рыба СВЕЖАЙШАЯ!!! Вкусно, замечательно, красиво, 🦈🦈🦈🕷️
- 4 июн 20:12Татьяна Петровнаgif
- 4 июн 20:24Татьяна Петровна
- 4 июн 20:24Татьяна Петровна
- 5 июн 04:48Татьяна Петровна
- 5 июн 08:16тельман Барон Мамедов
- 7 июн 19:48Svitlana Fishbeyn ответила Татьяне ПетровнеКонечно, вкусно! Но по времени... Если бы угостиииили... А так я ЗА. Люблю рыбку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Суши из скумбрии
Таким способом готовят суши на родине мужа - районе Кансай. Это очень вкусно и не требует определенной техники приготовления. Попробуйте:Ингредиенты:
Для маринованной скумбрии:
Скумбрия — 1 свежемороженая тушка
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус рисовый (или яблочный) — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Зёрна чёрного перца — 5–6 шт.
Для риса:
Рис для суши — 200 г (сухой вес)
Вода — 250 мл
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дополнительно:
Пищевая плёнка
Бамбуковый коврик или форма-пресс
Влажное полотенце
Острый нож
---
Приготовление:
1. Маринование скумбрии:
Разморозьте скумбрию, очистите от внутренностей, снимите филе и удалите все кости и кожу.
Смешайте соль и сахар, натрите этой смесью филе. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Промойте филе, залейте уксусом и водой с добавлением лаврового листа и перца. Маринуйте 1–2 часа.
Выньте, обсушите, при необходимости нарежьте филе на полосы по ширине будущих суши.
2. Приготовление риса:
Промойте рис до прозрачной воды, замочите на 30 мин, затем варите в 250 мл воды до готовности (10–15 мин).
Смешайте уксус, сахар и соль, подогрейте до растворения.
Перемешайте с готовым рисом и остудите до комнатной температуры.
3. Формирование бруска:
Возьмите пищевую плёнку, выложите на неё филе маринованной скумбрии кожей вниз (если с кожей).
Сверху распределите рис, прижимая руками, чтобы сформировать ровный пласт.
Заверните в плёнку и сформируйте прямоугольный брусок, используя коврик или жёсткую форму-пресс.
Уплотните, охладите в холодильнике 20–30 мин.
4. Нарезка суши:
Снимите плёнку.
Смочите острый нож в воде и нарежьте брусок на отдельные суши толщиной 1,5–2 см.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
---
Советы:
Можно добавить между рисом и скумбрией тонкий слой васаби.
Форма должна быть плотной, чтобы суши не рассыпались при нарезке.
#суши #готовимдома #японскаякухня