Свинина по-японски СёгаЯки

Это популярное блюдо в Японии, в котором тонко нарезанная свинина жарится с соевым соусом, имбирём и луком. Название дословно переводится как «жареное с имбирём».
Свинина по-японски СёгаЯки - 979224141675

Ингредиенты (на 2 порции):
Свинина (тонко нарезанная шея или корейка) — 300 г
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Имбирь свежий — 1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соевый соус — 3 ст. ложки
Мирин — 2 ст. ложки (можно заменить на смесь сахара и сакэ или воды)
Сакэ — 1 ст. ложка (можно не добавлять, но аутентичнее с ним)
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
Подготовка мяса:
Нарежьте свинину тонкими ломтиками (если она не нарезана заранее).
Лук нарежьте полукольцами.
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок также натрите или измельчите (если используете).

Маринад:
В небольшой миске смешайте натёртый имбирь, соевый соус, мирин, сакэ и сахар.
По желанию добавьте чеснок.
Замаринуйте свинину в этой смеси на 10–15 минут (можно и дольше, до 1 часа в холодильнике).

Жарка:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте свинину с маринадом и жарьте на среднем огне до готовности мяса и выпаривания лишней жидкости. Обычно это занимает 5–7 минут.

Подача:
Подавайте горячим с варёным рисом, капустным салатом или свежими овощами.
Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Советы:
Используйте мясо для шёга яки, если найдёте в азиатских магазинах — оно уже нарезано идеально тонко.
Блюдо хорошо подходит для бенто-ланчей и на следующий день.

#японскаякухня #рецепт #готовимдома

Комментарии

  • 5 июн 16:21
    Очень вкусно, сразу вспоминаю Сахалин. Спасибо за поздравление с днём рождения
  • 5 июн 20:08
    Скажите пожалуйста , что такое - мирин ? И можно вместо сакэ , водку ? ( сакэ не продается)