На основе сметаны и майонеза. Раз уж сегодня про рыбу, хочу ещё в догонку дать варианты соуса к ней
1. Чесночный соус на сметане Идеально к жареной или запечённой рыбе Ингредиенты: Сметана — 200 г Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Свежая зелень (укроп или петрушка) — по желанию ---
Приготовление: Чеснок измельчите (лучше через пресс). Смешайте сметану, чеснок, лимонный сок. Добавьте соль, перец и зелень. Перемешайте и дайте настояться 10–15 минут.
2. Горчично-медовый соус на майонезе Подходит к белой рыбе, особенно на гриле Ингредиенты: Майонез — 3 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Щепотка соли и перца
Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус — можно добавить чуть больше мёда или горчицы по желанию. Охладите перед подачей. ---
3. Соус с маринованными огурчиками и зеленью (на сметане) Свежий вкус, отлично дополняет отварную или запечённую рыбу Ингредиенты: Сметана — 150 г Маринованные огурчики — 2 шт. Укроп — 1 ст. л. (мелко нарезанный) Соль и перец — по вкусу Чайная ложка лимонного сока (по желанию)
Приготовление: Огурцы мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, добавьте зелень и специи. Дайте постоять в холодильнике 10–15 минут.
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Три простых соуса к рыбе
На основе сметаны и майонеза.Раз уж сегодня про рыбу, хочу ещё в догонку дать варианты соуса к ней
Идеально к жареной или запечённой рыбе
Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп или петрушка) — по желанию
---
Приготовление:
Чеснок измельчите (лучше через пресс).
Смешайте сметану, чеснок, лимонный сок.
Добавьте соль, перец и зелень.
Перемешайте и дайте настояться 10–15 минут.
2. Горчично-медовый соус на майонезе
Подходит к белой рыбе, особенно на гриле
Ингредиенты:
Майонез — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Щепотка соли и перца
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Попробуйте на вкус — можно добавить чуть больше мёда или горчицы по желанию.
Охладите перед подачей.
---
3. Соус с маринованными огурчиками и зеленью (на сметане)
Свежий вкус, отлично дополняет отварную или запечённую рыбу
Ингредиенты:
Сметана — 150 г
Маринованные огурчики — 2 шт.
Укроп — 1 ст. л. (мелко нарезанный)
Соль и перец — по вкусу
Чайная ложка лимонного сока (по желанию)
Приготовление:
Огурцы мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке.
Смешайте со сметаной, добавьте зелень и специи.
Дайте постоять в холодильнике 10–15 минут.
#соускрыбе #рецепты #готовимдома