Комментарии
- 14 июн 09:32Елена КриводаеваОй.. Вкуснота.. А цвет какой



- 14 июн 09:54Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Елене Криводаевой
- 14 июн 10:25Света ЛозовикЯ сегодня тоже свекольник сварила
- 14 июн 10:27Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Свете Лозовик
Как классно! Мысли сходятся! - 14 июн 15:53Анна Дубровина (Антонова)
- 14 июн 19:01Света Лозовик

- 15 июн 03:00Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Анне Дубровиной (Антоновой)

- 15 июн 03:00Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Свете Лозовик

- 15 июн 07:44Раиса Вознесенская

- 18 июн 01:16Ольга Осина-Васьковская
- 29 июл 20:56Петрович ХзКабачки затмят любое мясное блюдо — без яиц, без жаркиКабачки затмят любое мясное блюдо — без яиц, без жаркиswhowalter.shop
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Домашний свекольник
Сегодня неожиданно получился. Ловите рецепт летнего супчика:Свекла — 400 г
Огурцы свежие — 2 шт. (среднего размера)
Картофель — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 1 небольшой пучок
Укроп и петрушка — по вкусу
Сметана (10–15%) — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Столовый уксус 3% или лимонный сок — 1–2 столовые ложки
Вода или отвар от варки свеклы — около 1 литра
(по желанию) — кубики льда для подачи
Пошаговое приготовление:
Свеклу хорошо вымойте, очистите и отварите до мягкости. После варки остудите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Воду, в которой варилась свекла, не выливайте — она пригодится как основа для супа.
Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте либо пополам, либо кубиками.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой или кубиками, как Вам больше нравится.
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порубите.
В охлаждённый свекольный отвар (или воду) добавьте уксус (или лимонный сок), соль и сахар. Попробуйте — вкус должен быть кисло-сладким, но сбалансированным. При необходимости отрегулируйте.
Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или кастрюлю, залейте жидкостью, аккуратно перемешайте.
Поставьте свекольник в холодильник на 1–2 часа, чтобы он хорошо охладился.
Перед подачей разлейте по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и немного зелени. При желании можно положить кубики льда — это сделает суп особенно освежающим.
Советы:
Вместо воды или отвара можно использовать хлебный квас — получится более ароматный и насыщенный вариант.
Чтобы свекольник получился ярким, не переваривайте свеклу, и добавьте немного уксуса в отвар сразу после варки.
Суп прекрасно хранится в холодильнике 1–2 дня.
#супы #холодныйсуп