Рамён на обед

Рамён на обед - 979476219755
Основное:
Лапша для рамёна или обычная пшеничная/яичная — 250–300 г
Яйца — 2 шт. (варёные "всмятку" или "вкрутую")
Крабовые палочки — 4–6 шт.
Пророщенная соя (соевые ростки) — 100 г
Зелёный лук — по вкусу
Кунжут — по желанию
Масло (растительное или кунжутное) — для жарки

Для фарша:
Фарш (свиной, куриный, говяжий — по вкусу) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 1–2 ст. ложки
Немного сахара — 0.5 ч. ложки
Острый перец/паста чили — по желанию

Для бульона:
Вода — 1–1,2 л
Соевый соус — 3–4 ст. ложки
Мисо-паста (по желанию) — 1–2 ч. ложки
Куриный/говяжий бульонный кубик (если нет мисо) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — небольшой кусочек (или 0.5 ч. ложки молотого)
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте яйца:
Отварите яйца (лучше 6–7 минут — получится "всмятку").
Остудите в холодной воде, очистите.

2. Обжарьте фарш:
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте фарш, жарьте до полной готовности.
Добавьте чеснок, соевый соус, немного сахара и по желанию — острый перец или пасту.
Перемешайте, немного поджарьте, чтобы появилась карамелизация. Отставьте.

3. Приготовьте бульон:
В кастрюле доведите до кипения воду.
Добавьте: соевый соус, чеснок, имбирь, сахар, немного кунжутного масла.
При наличии — добавьте мисо-пасту или бульонный кубик.
Варите на среднем огне 5–10 минут, чтобы бульон настоялся. Процедите при желании.

4. Лапша и соевые ростки:
Отдельно отварите лапшу (по инструкции), промойте.
Соевые ростки ошпарьте кипятком или слегка отварите 1–2 минуты — они должны остаться хрустящими.

5. Крабовые палочки:
Разморозьте и разберите на волокна или разрежьте вдоль.

Сборка рамёна:
В глубокую миску положите лапшу.
Сверху — обжаренный фарш.
Добавьте ростки сои, крабовые палочки, половинку варёного яйца.
Залейте всё горячим бульоном.
Посыпьте зелёным луком, кунжутом, можно добавить немного острого масла.

#рамён #обед

Комментарии