Онигири. Идеи начинок.

Ловите три начинки для рисовых пирожков:
Онигири
1. Классическая начинка с лососем и соевым соусом
Ингредиенты:
50 г жареного или слабосоленого лосося (можно использовать консервированный)
1 ч. л. соевого соуса
Щепотка кунжута (по желанию)

Приготовление:
Разомните лосося вилкой.
Добавьте соевый соус и кунжут, хорошо перемешайте.
Используйте в качестве начинки внутри онигири.
Совет: такой вариант можно обернуть листом нори для классического вкуса.

2. Говядина терияки
Ингредиенты:
50 г фарша или мелко нарезанной говядины
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
0.5 ч. л. мирина или рисового уксуса
Капля кунжутного масла

Приготовление:
Обжарьте мясо с соевым соусом, сахаром, мирином и кунжутным маслом до готовности.
Остудите перед использованием.
Начините рисовый шарик ароматной говядиной.

🥒 3. Вегетарианская с огурцом
Ингредиенты:
Несколько тонких ломтиков свежего огурца (или натертый огурец)
1 ч. л. соевого соуса
Сок лимона
Щепотка соли

Приготовление:
Легко посолите огурец и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю влагу. Завправьте соевым соусом и лимоном
Заверните начинку внутрь риса — получится освежающий и пикантный вариант.

А Как приготовить, смотрите в видео.
Если у вас нет формы, просто сформируйтесь треугольники руками.

#японскаякухня
#готовимдома

Комментарии