Японская посыпка на рис
Сегодня открою вам тайну как сделать ту самую посыпку на рис, которую все привозят из Японии.Она называется Фурикаке.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Кунжут (белый, можно с черным вперемешку) – 2–3 ст. л.
Листы нори – 1–2 шт.
Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч. л.)
Сахар – щепотка (по желанию)
Соевый соус – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса умами)
Масло (растительное или кунжутное) – 1 ч. л. (для жарки)
Приготовление:
Приготовьте яичную "стружку":
Взбейте яйца с солью и щепоткой сахара
Разогрейте сковороду с каплей масла на среднем огне.
Вылейте яйца и жарьте, постоянно перемешивая, как будто готовите мелкую яичную крошку (что-то между омлетом и скрэмблом).
Продолжайте жарить на слабом огне до полного испарения влаги. Яичная масса должна стать сухой и рассыпчатой.
Обжарьте кунжут:
Подготовьте нори:
Нарежьте нори ножницами или поломайте руками на мелкие хлопья.
Соберите фурикаке:
Смешай остывшие яичные крошки, кунжут и нори.
По вкусу можно добавить еще немного соли или сушеных специй
Хранение:
Храни фурикаке в плотно закрытой банке в холодильнике до 5–7 дней.
Советы:
Можно дополнительно добавить сухую стружку тунца (кацуобуси), сухой чеснок или молотые водоросли.
Для вегетарианской версии исключи соевый соус с рыбными добавками.
#японскаякухня
#готовимдома
Хотите ещё больше простых рецептов японской кухни, Подписывайтесь на нашу группу
Яйца – 2 шт.
Кунжут (белый, можно с черным вперемешку) – 2–3 ст. л.
Листы нори – 1–2 шт.
Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч. л.)
Сахар – щепотка (по желанию)
Соевый соус – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса умами)
Масло (растительное или кунжутное) – 1 ч. л. (для жарки)
Приготовление:
Приготовьте яичную "стружку":
Взбейте яйца с солью и щепоткой сахара
Разогрейте сковороду с каплей масла на среднем огне.
Вылейте яйца и жарьте, постоянно перемешивая, как будто готовите мелкую яичную крошку (что-то между омлетом и скрэмблом).
Продолжайте жарить на слабом огне до полного испарения влаги. Яичная масса должна стать сухой и рассыпчатой.
Обжарьте кунжут:
Подготовьте нори:
Нарежьте нори ножницами или поломайте руками на мелкие хлопья.
Соберите фурикаке:
Смешай остывшие яичные крошки, кунжут и нори.
По вкусу можно добавить еще немного соли или сушеных специй
Хранение:
Храни фурикаке в плотно закрытой банке в холодильнике до 5–7 дней.
Советы:
Можно дополнительно добавить сухую стружку тунца (кацуобуси), сухой чеснок или молотые водоросли.
Для вегетарианской версии исключи соевый соус с рыбными добавками.
#японскаякухня
#готовимдома
Хотите ещё больше простых рецептов японской кухни, Подписывайтесь на нашу группу
◈ Только посмотрите, что сняли на МКС — гигантский джет, пробивающий атмосферу на 100 км вверх! ◈ Такое увидишь раз в жизни.
➢ Редкие кадры уже в нашем сообществе! - ссылка на моей странице!
➢ Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
☆ Заходите, наслаждайтесь!
➢ На её полюсах может быть ЛЁД
➢ Как думаете, что скрывает наш спутник ?
◈ Разбираем все тайны Луны в нашем сообществе! - ссылка на моей странице!
◈ Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
☆ Заходите, обсудим!